Ну чего вы докопались по дедушки Ленина? Не знаю, на сколько он штампованный, но покрайней мере не такой уродливый как “слепленный руками” памятник на парашутке, который в добавок и смотрит рожей не к людям, а на деревья(ошибка скульптора).[quote name='Данилка']Ленины повсюду, куда не кинь взгляд. Ленин, Ленин, Ленин! [/quote]Да? А я не вижу вокруг такого засилия ленинов.. Послушаеш тебя, так и вместо рекламного плаката Ленина увидиш. Где у нас в городе еще есть проленинская бутафория? А на счет того, что “Мы должны помнить нашу _локальную_ историю” – извольте не указывать людям того, что они должны делать. И кстати памятник первостроителям уже есть – он на Амуре стоит 😀 . Так что еще одному памятнику на эту тему в центре города делать нечего…И в добавок хотелось бы напомнить, что кроме истории города существует и история страны, которую тоже нужно хотя бы элементарно уважать. Я не призваю выстроить мемориал ЦККПСС со статуями его членов, но зачем до оголтелого фанатизма сносить все памятники, увековечивающие тех, “кто ничего не сделал для нашего города”, и тем самым уподобляться тем неандертальцам, которые после августовского путча с криками “Ельцин, свобода, демократия” понеслись сносить “ненавистную коммунистическую символику”. А если вам, глубокоуважаемый Данилка, кажется что кого-то не увековечили в бронзе, поставьте НОВЫЙ памятник – зекам, первостроителям и т.д. – и ради Бога, прекратите эти бессмысленные наезды на Ленина. Ленинов и так по стране осталось считанные единицы, и стараниями вам подобных скоро может вообще не остаться.
Copyright ©