[quote name='pava'] Мдяааа, как всё плохо. А если бы бюсту было 300 лет то он по вашей логике автоматом станет историческим памятником…….. И заключении всяких органов никакого отношения не имеет к вашему личному отношению к памятникам культуры, если человек вандал, иван не помнящий родства, то никакие компитентные органы ему уже не помогут[smile :-/] [/quote]Насчет того, как все плохо – вы точно знаете? Со мной лично знакомы?Про автоматическую ценность, обусловленную лишь возрастом – это я где писала?И еще раз повторю. Заключение о культурно-исторической ценности может дать специалист (искусствовед, антиквар). Я не исключаю такой возможности, что Ильич комсомольский – творение гениального совецкого скульптора, единственный в своем роде. Тогда в настоящее время он – художественная ценность, а через 300 лет станет культурно-историческим наследием и т.п.Но если Ильич – отливка по типовому проекту, художественная халтура, совковый китч? Такой же продукт конвейера, как панельные 9-этажки? Хотите ли вы, чтобы и ваши дети жили в них?Ну, а фраза насчет моего “вандализма” и пр. – это уж показатель вашего культурного уровня.
Copyright ©