OLD-idmessage-129857

pava
Участник

[quote name='StVorch'] Насчет того, как все плохо – вы точно знаете? Со мной лично знакомы?Про автоматическую ценность, обусловленную лишь возрастом – это я где писала?И еще раз повторю. Заключение о культурно-исторической ценности может дать специалист (искусствовед, антиквар). Я не исключаю такой возможности, что Ильич комсомольский – творение гениального совецкого скульптора, единственный в своем роде. Тогда в настоящее время он – художественная ценность, а через 300 лет станет культурно-историческим наследием и т.п.Но если Ильич – отливка по типовому проекту, художественная халтура, совковый китч? Такой же продукт конвейера, как панельные 9-этажки? Хотите ли вы, чтобы и ваши дети жили в них?Ну, а фраза насчет моего “вандализма” и пр. – это уж показатель вашего культурного уровня.[/quote]Ну с вами лично я не знаком и слава богу 🙂 . А то вы как то на свой личный счёт быстро всё воспринимаете. Лано давайте поразмышляем. Когда вы приезжаете в деревню и видите стоит старая церковь заброшенная, вам нужен специалист чтобы понять что это культурная и историческая ценность? Когда вы приходите на площадь гагарина, вы задётесь вопросом зачем там монумент гагарину стоит — Я так подозреваю вы ответите что вот завод он имени гагарина. Хорошо а теперь я вам предлагаю вспомнить как называется наш город. Если разобрать то получится коммунистический союз молодёжи на амуре. Кто был вдохновением для этого союза — ответ: Ленин. И эта молодёжь которая является вашими родителями, дедушками бабушками строили и развивали этот город. Эта молодёжь и поставила памятник, тому кто был основой идеи для созидания. А теперь спустя некоторое время, вы уважаемая ничего не создав не приувеличив предлагаете просто заняться разрушением. Площадь Ленина является исторической частью города, его центром и основой с которой связана история города. И являясь культурным человеком, образованным к коим вы себя причисляете и я тоже, не думаю что нам составит честь и почёт то, что мы вместо строительства и сохранения культурных ценностей займёмся разрушением. Давайте хотя бы приблизимся к тому чтобы построить хотя бы часть того, что настроили наши родители и вот там будем ставить свои памятники, фонтатны и ещё бог знает чего.