OLD-idmessage-130244

Svetk@
Участник

[quote name='Данилка'] 2 Svetk@А я разве говорю, что памятник Ленину надо убрать потому что он – кровавый коммуняка? Нет. Я не хочу видеть этот памятник, потому что ему просто там нечего делать. Например, Ленину там делать так же нечего, как и Путину, как и Ивану Грозному или Николаю Второму. Он там стоит просто не при чем![/quote]Тебя не смущает тот факт, что архитекторами площадь Ленина и прилегающие улицы спроектированы в виде лучей пятиконечной звезды? Что как раз Ленину там самое и место? Ни Путину, не Ивану Грозному, не фонтану, не политзаключенным, а именно Ленину?Тут уже неоднократно подчеркивалось, что Ленин не непосредственно, а через свои идеи, которые разделили миллионы людей, повлиял на возникновение и строительство нашего города. Но у тебя на слово “Ленин” только отрицательная реакция. “Ему [памятнику] там просто нечего делать”.Это сильно “прошито” в твоем мозгу: Ленин – это зло, “незаконные бандформирования Ленина” и прочие медиамусорные штампы. Я тебя не виню, сама в 20 лет была такой. Надеюсь, что ты это перерастешь. [quote name='Данилка']А вот Ю. Гагарин, был, во-первых, герой, а не политик. Так что ненадо его называть “кровавым коммунякой”. [/quote]То, что Гагарин был космонавтом, не отменяет того факта, что он был и комсомольцем, и коммунистом. 🙂 [quote name='Данилка']А во-вторых он был военный летчик, приезжал на наш военный авиционный завот и лично был в Комсомольске. Т.о. памятник первый космонавт в нашем городе заслуживает, ибо осчасливил наш город своим присутствием 🙂 [/quote]Раз ты отрицаешь положительную роль Ленина в нашей истории, ты по логике должен отрицать и всех людей, которые разделяли идеи Ленина.И вот тут ты “пробуксовываешь”. “Ленин – это сатана!” – с этим ты согласен. “Гагарин был коммунистом, памятника он не достоин!” – а вот тут ты уже вспоминаешь, что Гагарин был не только коммунистом, но и первым космонавтом. Замахиваться на Гагарина тебе совесть уже не позволяет. Но ведь если бы не было Ленина, не было бы и Гагарина! Просто ты в этом ни за что не признаешься. Как же так, “сатана Ленин” стоял у истоков государства, которое первым запустило человека в космос? 🙂