OLD-idmessage-130252

Данилка
Участник

[quote name='Svetk@'] Тебя не смущает тот факт, что архитекторами площадь Ленина и прилегающие улицы спроектированы в виде лучей пятиконечной звезды?[/quote]Мне по-барабану, в виде чего там расходятся улицы, пусть хоть в виде двадцатипятиконечной звезды. Я вообще не придаю этому абсолютно никакого значения. Кроме того, с каких это пор звезда – обязательно советский символ? У американской авиации символ – белая звезда. У евреев – звезда Давида. Да звезды – это совсем не советский символ и я думаю не Ленин ее изобрел. По этому вместо Ленина можно поставить кого угодно – и этот символ им будет подходить.Площадь кстати, не обязательно переименовывать. В Хабаровске площадь Ленина, а вот самого Ленина я как-то не заметил, в сторонке он стоит. И никому абсолютно не мешает.[quote name='Svetk@']То, что Гагарин был космонавтом, не отменяет того факта, что он был и комсомольцем, и коммунистом. 🙂 <...>Но ведь если бы не было Ленина, не было бы и Гагарина! Просто ты в этом ни за что не признаешься. Как же так, “сатана Ленин” стоял у истоков государства, которое первым запустило человека в космос? 🙂 [/quote]Не было бы Ленина – не было бы и коммунистов. Не было бы коммунистов – Королев (ракетчик такой) не сидел бы в тюрьме по подозрению в “некоммунистичности”. А если бы он 5 лет занимался бы чертежами, а не копанием траншей, то человека в космос мы бы запустили уже в 1950-м году. А в 2000-м (напомню, нет коммунистов – нет советской страны, мы бы шли по одному пути с западом и разваливаться у нас было бы нечему, мы бы в 2000-м году были бы богатой демократической страной). Так вот, в 2000-м году, возможно, осуществили бы мечту Королева – полет человека на другие планеты. 🙂