OLD-idmessage-130528

superfoto
Участник

[quote name='Real_DimKa'] Я тоже был слегка шокирован и удивлен размышлениями Вовы Пукина. Кстати, больше всего предложением продать Сибирь и Дальний Восток. Думаю, старина Ермак перевернулся в гробу от таких “практических” и “справедливых” предложений. [/quote]Первые разговоры о продаже ДВ пошли когда? В первые годы российской власти нового образца: терриитории огромные, всего много, а что делать с эти никто не знает. Вот в такой ситуации появилось соглашение о разделе продуктов добываемых на Сахалинском шельфе. Задумайтесь: американсая компания вот-вот начнет продавать российскую нефть в Китай, яПонию и Корея и получать от этого главный доход. Пока мы думаем про перспективы российского ДВ, некоторые уже все сделали по своему: америкнцы на полном серьезе готовятся вести следующую большую войну с Китаем, но на росийской территории за обладание природными ресурсами, которыми российская власть снова не знает как распорядиться: гнать нефть и газ за бугор много ума не надо, а вот чтобы сделать из них что-то внутри страны это для нее слишком сложно. Они не знают что делать с нефтедолларами, курс рубля укрепляется, из-за чего падает конкурентная способность немногих оставшихся российских экспортеров, а эти идиоты говорят о необходимости предохранения экономики от перегрева и роста инфляции. К чему я полез в эти дебри, а к тому, что было понятно, что пока у власти находятся всякие Путины, при поддержке Жириновского перспективы у российского ДВ никакие. Мало кто знает, но возможности защиты ДВ снижаются давно: недавно оказался в компании с бывшим военным летчиком, так он порадовал: единого радиолокационного поля на Дв давно уже нет, из-за чего “теряются” не только свои самолеты , но и в любой момент могут прилететь чужие, с бомбами. Пока нам гонят туфту по центральному ТВ о росте обороноспособности страны, Китай например делает все возможное, чтобы “проецировать силу своего государства в любой точке земного шара”. Пройдет еще лет 10-15 и китайцы будут ходить по всем морям и океанам на своих АПЛ, авианосцах вслед за американцами. А наша армия лишится остатков современного оружия и будет “готова” к сдаче страны на милость победителя. Нравится вам такая картина? 😎