[quote name='Cerega L.'] Детки не сами выбор делают – пить и курить. Они пьют и курят, потому что это “типа круто” (опять же реклама по телику) + пример “старших товарищей” (которым 18 и более – вроде как совершеннолетние, а в голове сквозняк) + пример родителей + продавцы, которым плевать, что и кому они продают. Так что бороться надо не с “пьющими и курящими детьми” а именно с “примерами”, научившими их вредным привычкам. [/quote]Я с единственным не согласен….выбор они делают сами, вот может поддалкивают их к этому выбору некоторые обстоятельства их жизни, но делают они его сами! Я себя не считаю очень взрослым, но мне ведь тоже уже было и 12, и 13, и 14 и рос я всё в той же России и телевидение смотрел тоже, что и все. Но почему-то я и не пью и не курю? Хотя за мной прям не было пристального контроля родителей. И родители целыми днями мне не объясняли, что пить и курить – это вредно и ни в коем случае нельзя. А вот в остальном с тобой согласен полностью… 🙁 Просто почему-то у молодняка крутость выражается в матах, курении и кто больше выпил за вечер. Я считаю во многом виновато телевидение и многие новые русские сериалы, в которых только и видно одни убийства и прочая пакость. Я сейчас с удовольствием смотрю фильмы, которые ещё были сняты в СССР. А что сейчас? “Хороших” фильмов можно про пересчитать по пальцам одной руки, а мультфильмы? Это вообще ужас! “Южный парк”, “Симпсоны”, “Бивис и Батхед” и прочая американская тупость, нельзя на таких мультиках воспитывать подрастающее поколение. И результаты этого воспитания мы и видим уже сейчас. 🙁 Грусно, очень грустно…
Copyright ©