OLD-idmessage-130947

Dismal
Участник

“Я вижу нищую страну, стоящую пред Богом на коленях,Голод и злоба горят в глазах нового поколения…” (Паук. “Русская Россия”)”Они едят, что придётся, спят, где придётся,Просят милостыню, побираясь под лучами солнца,Весь мир забыл про них, их бросили с рожденья,Спёкшаяся кровь, голос будущего поколения.” (Паук. “Город Бога”)Прочитал предыдущие сообщения. Тоска. У меня почему-то ни когда не возникает к малолетним преступникам чувства жалости. У каждого есть выбор. Они его сделали. И никакое “…нравственное воспитание…” им не поможет. Вы посмотрите в их глаза. Там не только “голод и злоба”. Там столько неновести и дьявольской жестокости, что мне трудно представить, как к ним можно вообще применять хоть какие-то меры “воспитания”. Как к ним можно испытывать чувство жалости? Почему я должен жалеть этих дьяволят, которым лишь бы нажраться пива, а если повезет обкуриться плана. Почему бы вам не пожелеть тех, кто в то время как они шкуляют на очередную порцию конопли, ходят в школу в дранных штанах и с рваным рюкзаком за спиной. Почему не жалеть тех, кто, не смотря на вой пьяных родителей дома, делает домашние задания, а после школы еще и подрабатывает где-нибудь грузчиком, таская тяжеленные ящики.И последнее. Из этих “малышей” воспитать “приличных людей” невозможно. Даже “если этим действительно заниматься”.