OLD-idmessage-131005

Dagerfall
Участник

Моё мнение: Изначально Рок всегда содержит в себе протест против чего-либо или призыв. Антисоциальность есть сама суть его. Со временем появилось множество ответвлений, каждое из которых ударялось в какую-либо крайность: Панки изначально выступали за анархию, свободу всего и вся. Я не имею в виду те доморощенные группы которые поют песни: Мою тёщу задавил камаз и тп. Это прикольно но панк сегодня потерял свои корни. Первая настоящая панк рок группа это была Секс Пистолз. Они не только музыкой но и своим поведением вызывали протест. Вся фишка рок-музыки – это передача цели песни и настроя через звук. Тоесть используя например жёсткие гитарные риффы и слова которые в нормальной жизни звучат глупо. Но в тексте песни они передают смысл, заложенный автором. Можно вспомнить не панк рок группы. Например Пинк Флойд. Их музыка по сей день теребит струнки души практически любого человека. А их фильм Стена занял в моей видеотеке почётное место. Они были против войны. Их песни и по сей день актуальны. Не знаю как другие но я не перевариваю песни, написаные просто для зарабатывания денег не несущие в себе никакой ценности. Многие говорят что Блек метал, Дум метал и тп – дребедень. Я лично считаю – каждый выражает свою идею по своему. Не нравится – не слушайте. Рок всегда был, есть и будет андеграундом так как настоящий рок показывает нашу жизнь такой какая она есть а не как попс засоряет наш разум идеями мол всё хорошо и тп. Я не согласен с Мерлином Менсоном и его песней “Рок из деад” (Рок мёртв) Рок – это идея. А пока хотя бы 1 человек верит в неё – рок будет жить. В наших сознаниях, в наших сердцах. P.S. Я верю в это. Кто не верит – пусть идёт своей дорогой. А пока есть хотя бы одна группа, играющая настоящий рок – я буду верить и жить. И если всё сложится удачно то и вложу небольшую но свою лепту в это дело.