OLD-idmessage-131085

superfoto
Участник

А идея она и есть идея и ни к чему больше может не относиться. Меня например может быть посещают идеи построить рабовладельческое государство в отдельно взятом Комсомольске-на-Амуре[smile badgrin]. Вопрос в том, как это сделать и делать вообще? Большевиков идея посетила и они ее реализовали. Российских демократов в конце 80-х и начале 90-х посетила идея создать государство “на общечеловеческих ценностях”. Получилось? И заметьте, коммунисты здесь не причем. Даже как то странно получается, после кризима 1998 года кто вытащил страну из ямы? Коммунисты (пусть и бывшие Маслюков с Примаковым) задали тогда такой вектор движения для государства, что страна по инерции без них уже сколько лет по нему движется. А что сделали демократы? Обонкротили в 1998 году людей, которые несмотря ни на что рискнули заняться своим небольшим бизнесом. Лично знаю женщину, у которой была оптовая база, а после авугстовского кризиса она переквалифицировалась в уборщицы. Лично у меня веры современным демократам веры нет ни какой: тот же самый Чубайс, которого некоторые называли гениальным администратором и главным певцом развития рынка в России во время недавней встречи с Путиным, потупя глаза попросил государственных денег на реформирование передающих сетей энергетики. Вот вам и гений от менджмента, с зарплатой больше чем у президента Путина.Что реально нам могут предложить современные демократы от “Единой России” до Яблока? Ничего кроме пустых обещаний и сказок о “национальных проектах”. На лицо системный кризис управления страной, которая сейчас еще живет только потому, что цена нефть бьет все мыслимые рекорды. Картина один в один с той, что была в Советском Союзе в семидесятые годы. Я еще раз повторюсь, но лично мне абсолютно параллельно, кто будет эффективно управлять страной в интересах ее же населения: царь, генеральный секретарь или президент с парламентом. Главное чтобы это действительно делалось, а не балаболилось. Времени у России на сохранение своей государственности остается все меньше и меньше, только мало кто это понимает надеясь на традиционное авось. Не будет этого авось, все идет к тому, что нам всем прийдется в очередной раз умыться кровью. Люди, которые не хоятт учить уроков истории обречены на их повторение: сколько раз в момент преломных историчнских моментов Россия оказывалась неготовой к военным конфликтам. Каждый раз это заканчивалось территориальными потерями и срочным перевооружением армии, чтобы потом лдет так через тридцать вернуть все обратно. Сегодня же уровень военных технологий таков, что раз выпав из процесса их обновления, запрыгнуть обратно невозможно, так как это требует просто огромных материальных ресурсов и длительного времени. Если же не заниматься этим сейчас, то вскоре нас разделают по самые помидоры так, что карликовые государства, которые появятся на останках некогда могучего государства даже мыслей таких возникать не будет. Если конечно “демократы” не защитят нас от ракет и пуль брошюрками с текстами об “общечеловеческих ценностях”.