OLD-idmessage-131664

NataliSnow
Участник

Согласна с теми, кто согласен с тем, что от обид хуже нам самим. Это правда. Я тоже как- тохотела отомстить, так как так плохо мне было, и выдумывала всяческие изощренные способы. Но опомнившись от первой волны обиды( самой сильной и шокирующей) я поняла, что все мои планы -глупость.Нужно не обижаться, а не допускать того, чтобы кто -то тебя обижал. Это в идеале. Вряд ли существует такой человек. Но после пережитых обид можно и подумать об этой фразе. Нужно как -то проще на все смотреть. Я пытаюсь это сделать вот уже 2 года, до этого я не так все усложняла. Но стоп…А не хватит ли обижаться на дураков всяких? Если это “подруга”( пишу в кавычках, т.к знаю, чтоподруг не бывает, а есть лишь приятельницы хорошие, знакомые) то стоит ВСЕГДА ПРЯМО ГОВОРИТЬ то что думаешь. Не тихо молча обижаться, не хлопать дверями без слов, а сказать прямо.Лучший способ предотвратить собственную обиду -сказать обидевшему прямо[smile doubt]Я тогда кстати, хоть планы и не осуществила, и поняв, что поговорить не получится и сказать все в его лицо, все же отправила ему стих, в котором очень удачно выразилось все, что я бы наверное не смогла сказать так. Расплакалась бы наверное по всем причинам сразу. 🙁