OLD-idmessage-132027

Dismal
Участник

to владимир_вВы попросили изложить суть коммунистической идеи своими словами. И вот я, человек нового поколения, который не помнит СССР, а только новую страну, влачащую жалкое существование, попробую ответить на этот вопрос.Коммунистическая идея – идея, основанная на стремлении создать на Земле общество, в котором капиталистические отношения уйдут в прошлое, все будут счастливы, здоровы и равны.:) Стремление, на мой взгляд, по своей сути чертовски благородно. Но к сожелению,осуществление ее оставило желать лучшего. Я говорю про Россию. Мы пытались сделать все человечество счастливым, пытались развить поступь коммунизма по всей планете, а что получилось? И винить в этом косоруких русских не стоит. Просто пока кто-то строил дворец счастья для всего человечества, другие пили и ели в свое удовольствие…С вашего позволения вот такой маленький отрывочек из книги “Труба Иерихона” Юрия Александровича Никитина: “…Моя страна вся из скалалазов, мать ее так. Не один эксперимент, так другой, вечно стараемся добыть счастье для всего света да еще и построить царство добра и справедливости прямо вот тут, на …пииип.. земле! И всякий раз срываемся, чуть-чуть не добравшись до вершины: рубаха подранная, руки и морда в крови, а умный сосед за океаном злорадно хихикает. Пока, мол, ты рекорды ставил, я пил и ел в свое удовольствие, да еще к твоей жене пару раз заглянул…” Да и вообще хочу сказать, что построить что-то такое, что устроит всех сразу невозможно. Можно конечно опереться на мнение большинства, но ведь мы то знаем из чего слеплено это большинство и что оно собой представляет… Великие идеи беспощадны. Величайшие еще беспощадней. Чтобы сделать мир счастливым придется избавится от 9/10 населения этой крохотной планеты. Из оставшейся 1/10 еще половина по ходу создания нового мира будет убита. Это те, кто потянет обратно в мир жрачки, спячки и пр. удовольствий. Кто пойдет на это?А рай для всех – это утопия дорогие мои…