[quote name='Dismal']Коммунистическая идея – идея, основанная на стремлении создать на Земле общество, в котором капиталистические отношения уйдут в прошлое, все будут счастливы, здоровы и равны.:) Стремление, на мой взгляд, по своей сути чертовски благородно[/quote]Опять, в принципе верно, но не совсем. Отказ от капиталистических отношений, уничтожение частной собственности – средство, а не цель. Цель, согласно теории, была более глубокая. Не буду её сразу называть, оставляю участникам возможность подумать и порассуждать на эту тему.[quote name='Dismal']Но к сожелению,осуществление ее оставило желать лучшего. Я говорю про Россию. Мы пытались сделать все человечество счастливым, пытались развить поступь коммунизма по всей планете, а что получилось? И винить в этом косоруких русских не стоит. Просто пока кто-то строил дворец счастья для всего человечества, другие пили и ели в свое удовольствие…[/quote]То есть, вы считаете, что проблема не в теории, а в её практической имплементации? Могло бы получиться все хорошо и правильно, но что-то было сделано не так? А что именно, по вашему мнению, было сделано не так, как следовало бы?Опять-же имплементацией марскистских коммунистических идей занимались не только в России (СССР). А результат примерно одинаков, и совсем не тот, который предполагался коммунистической теорией. Как вы думаете, почему?[quote name='Dismal']Да и вообще хочу сказать, что построить что-то такое, что устроит всех сразу невозможно.[/quote]Марксизм считал и похоже до сих пор считает, что такое не только возможно, но необходимо и даже неизбежно.Значит по-вашему марксисты ошибаются? В чем именно?
Copyright ©