OLD-idmessage-132691

VaIerik
Участник

У меня свой бизнес в Комсомольске и о проблемах бизнеса знаю не по наслышке. Проблема как всегда одна- чиновники! Мраморность их лбов просто поражает! Зато когда денег дашь, так сразу все такие понятливые…Чиновникам глубоко по барабану – какие проблемы в бизнесе, как мы крутимся, чем живем, … – им главное свое получить,- это я вам точно говорю.Думаю что чиновники работающие на своих местах еще с советских времен просто засиделись, их давно надо всех разогнать – вот пусть бы попробовали свой бизнес организовать и увидели бы все изнутри. А пока система работает на собственное содержание, а не на людей, то предпринимателям так и будут руки выкручивать – это и ежегодное обязательное выкручивание денег на новогоднюю ёлку, это и поборы за вывоз мусора, штрафы за несвоевременную уборку мусора на территории, и всякие ежегодные налоговые новшества, и необоснованные поднятия арендных ставок, и непонятные продажи права долгосрочной аренды, и многое другое. Существующее объединение предпринимателей существует только на бумаге. Никто не защищает права предпринимателей! Предприниматели как правило разрознены и мало кто оказывает поддержку себе подобным. И вся эта ситуацяи работает против предпринимателей и бизнеса. Думаю что так оно работает не только в Комсомольске, но и в целом по России.