OLD-idmessage-132725

VaIerik
Участник

Рудольф Львович спасибо за ваш ответ. Хочу только сказать что, согласитесь и в советское время встречались книжки, фильмы и музыка далекие от понятия культура. Многочисленные песни про Ленина (названий и авторов не помню), например, была одна с припевом “А Ленин такой молодой…”. Или многочисленные картины, где Ленин с крестьянами, рабочими, на собрании, с детьми и т.д. Фильмы, например, был фильм про комбайнера (названия также не помню), который весь фильм не успевал собрать урожай, но в конце обязательно был хэппи енд. Ну и конечно многочисленные скульптуры, бюсты, памятники вождей. Все это прикрывалось под ширмой высокохудожественности.Я не утверждаю что тогда было хуже или лучше, просто привел примеры, что не всегда цензура отбирала для людей действительно самое лучшее, иногда попадалась халтура. Насчет нынешней нашей эстрады я с вами согласен, это просто ужасно. Хотя мне кажется дело здесь не в рынке, а в отсутствии профессионалов с опытом. Есть просто люди у которых много денег и они продвигают своих бездарей.