SlavaX, согласна с тем, что разум нам дан не для того, чтобы разрушать эмоциями организм, а чтобы его укреплять. Это очень правильная фраза, так и есть. Я вот эмоциональный человек, и частенько это мешает.А что касается известной всем нам фразы “Умный человек учиться на своих ошибках, мудрый -не допускает их”( в твоей интерпретации – “умный из любой ситуации найдет выход”) – где же сыщещь такого мудрейшего человека, который родился и прожил жизнь, не допустив ни одной ошибки? Мудрым и становишься, учась на собственных ошибках. А расчитать жизнь так, чтобы всегда поступать безошибочно – кто так сможет? Да никто. Жизнь гораздо мудрей всех нас, она и учит нас мудрости. На ситуациях, где мы часто ошибаемся. “Не ошибается тот, кто не действует” . Если сидеть, и ничего не делать, тогда может быть, избежишь кое -каких неприятных ситуаций. Хотя сидеть, сложа руки -уже та же ошибка.А насчет того, что обижаться глупо – обижаться не глупо, обижаться необходимо, но не так, чтобы впадать в депрессии, и обиженым быть на весь мир. Есть такие люди “обиженные по жизни”.Но когда нас обижают, чаще всего после периода самого болезненного наступает другой период, когда мы говорим самим себе “Я докажу тебе, я докажу себе” Это чаще происходит вот в такие вот периоды обид. Люди очень многие многого добились, преодолев обиду и нежелание что -либо делать.
Copyright ©