OLD-idmessage-133095

Костя
Участник

Хмм… Чтото мне не верится чтобы в квартире стояли колонки по 500 и более Ватт… У меня вообще стоит 4 колонки по 30 Ватт и 2 пищалки. Все это питается от центра. Несмотря на то, что это смешно читать, звук потрясный! Все, кто у меня был – всем нравится!!! На полной громкости я и не слушаю – просто нет необходимости – внизу соседи, да и со всех сторон тоже, да и как-то громче мне и не нужно… А что по части 500-1200 Вт – это уже не для дома, а для концертных и актовых залов, да и колонки эти проффесиональные, только для залов – у них даже конструкция не как у обычных. Я проста в сваей школе был Dj, и немног в этом шарю. Да и поставь дом себе такие колонки…. (страшно представить что будет…) у меня и так трещат стекла и все остальное от музыки. Щас делается большой акцент на низкие (20-200(250)Гц.) и высокие (3000-20000 Гц). Ну про средние (меду низкими и высокими) частоты не стоит забывать, но не нужно их задирать – звук не уматный. Поверте, и на плохих колонках можно сделать уматнейший звук! Для этих целей существует эквалайзер. Присутствует почти во всей технике (за исключением проффесиональных усилителей – у них вроде бы даже регулятора громкости нету – только вход и выход… точно пока не знаю.), в т.ч. на “балалайках”, и почти во всех программах воспроизведения музыки (например всем известный Winamp, я кстати им тоже пользуюсь).Ну а при выборе аккустики необходимо учитывать диапозон воспроизводимых частот (самый лучшый вариант – 20-20000 Гц, мощность ну и ещё несколько параметров, в которых я почти не разбираюсь [smile :)))]. Также необходимо учитывать размеры помещения(комнаты). ну пожалуй и все. А чуть не забыл – (об истинных любителей отличного качества музыки) окружающие стены и пол и потолок… для улучшения качества звука используют какие-то специальные материалы для отделки помещения. Ну вот теперь вроди все…