[quote name='Obi_V@nn'] 2 GeroinА насчёт названия нашего города я тебе скажу вот что. За 18 лет я настолько привык к названию нашего города, что просто не обращаю на это внимание и не придаю должного значения. Поэтому и могу не то сказать. И это не значит, что меня нужно упрекнуть и подколоть насчёт знаешь-не знаешь. Не стоит. [/quote] Ну так и на Ленина тогда не обращай внимания, не придавай должного значения [smile =)].Если кого и нужно упрекать в событиях 17 и последующих годов, то не Ленина, а убийственно и даже преступно нерешительных деятелей тех лет вроде царя и руководителей временного правительства. А то многих как послушаешь, так выходит, что в один проклятый день в процветающую Российскую Империю вторгся Ленин со своей бандой и все испортил.Для того, чтобы понять, что я имею ввиду, приведу тебе короткую цитату из книги историка Анатолия Уткина “Вызов Запада и ответ России”. Он много компетентнее меня и большинства на форуме выступающих, кроме того, изучив его работы, наврядли можно уличить его в симпатиях к большевикам и конкретно Ленину:”В конечном счете коммунисты не достигли уровня западной раскрепощенной энергии – ГУЛАГ и коллективизация не порождали свободного самодовлеющего индивида – но и свершения их были феноменальными по любым меркам: они переселили в города более половины населения, сделали обязательным всеобщее образование, внесли книгу в каждый дом, изгнали массовые эпидемии и голод, поставили образование и образованных на первое место среди общественных ценностей. Насильственная модернизация 1917-1991 годов исполнена человеческих трагедий, насилие есть насилие. Но мы должны видеть в конвульсиях потерпевшей в 1904-1917 годах жесточайшие поражения России рождение той воли “претерпеть все” ради будущего. Большевики никогда бы не победили и не устояли, если бы нация в целом не почувствовала унижения, исторического отставания, готовности к новой попытке сократить дистанцию между собой и Западом”.Вот, хотя бы, за эти “феноменальные свершения” пускай он стоит.
Copyright ©