OLD-idmessage-133329

mootal
Участник

[quote name='Komart'] [quote name='mootal']так все-таки. какой же ты национальности? скажи прямо? можешь? или с самоидентификацией проблемы? (:[/quote]А у кого с этим проблем нет? Ты сам то всех своих предков знаешь чтоли?[/quote]дело не в предках и не в чистоте крови (хотя она, конечно, тоже важна). я ощущаю себя русским и осознаю свою принадлежность к этой национальности, принимаю русскую культуру и историю.а ты вот, видимо, без роду, без племени.[quote name='Komart']И скажи чем собственно тебя не устраивают другие национальности?[/quote]нельзя сказать что они меня “не устраивают”. просто они – другие. у них другие традиции, другая культура, другая мораль. и часто эти их аспекты противоположны аспектам русской нации.[quote name='Komart']Говоришь теряем культуру. А что для тебя культура, может объяснишь?[/quote]культура – это исторически сложившееся мировоззрение и традиции народа, обусловленные большим количеством разных факторов (историей, географическим положением и пр.). если человек принимает бОльшую часть культурных традиций нации и старается воплотить в своей жизни идеал мировоззрения этой нации, значит он к этой нации принадлежит.[quote name='Komart']Тебя в ислам чтоли насильно заставляют вступать?[/quote]я чувствую себя очень некомфортно, если на моей Родине, рядом со мной живут в большом количестве люди, нормы поведения которых очень сильно отличаются от норм поведения, принятых у русских. эти “чужаки” часто неуважительно относятся к порядкам, принятым у русских, притесняют нас, и намеренно стараются оскорбить. кроме того, засилье чужой культуры неизбежно сказывается на родной.я считаю что ислам никак не соответствует ментальности русских. поэтому к вышеназванным “чужакам” отношу и мусульман. [quote name='Komart']ЗЫ: Твои цифры про 50% в калифорнии и т.д. Не знаю где ты их взял, наверно на фашистских сайтах.[/quote]если будет время, я приведу ссылку где я это вычитал. но фраза “наверно на фашистских сайтах” меня настораживает. а стоит ли вообще?[quote name='Komart']ЗЗЫ:Вот у меня дедушка немец, бабушка русская и кем я буду по национальности? 🙂 [/quote]это не проблема. можно корнями быть немцем, а ощущать себя русским. или наоборот. Пушкин вон вообще прекрасно знаешь от кого произошел. Тем не менее, врядли кто будет отрицать что он великий русский поэт, неправда ли?