OLD-idmessage-133331

VaIerik
Участник

[quote name='_DaN_'] Aleksandr, как ни пытаюсь я тебя понять – всё безуспешно…Ты вот вспомнил про неравномерность АЧХ, хотя сам безбожно валишь верх-середину..Спецательно, отыскал характеристики:http://www.jblpro.com/JRX/JRX125.htm – видим Frequency Range (-10 dB): 36 Hz – 16 kHz; Frequency Response (?3 dB): 45 Hz – 12 kHz.(У моего матафона МАЯК-232С такое-же было)Как это к твоим словам о требованиях к качеству относится? (что интересно, сами жибиэли не указали значения чуствительности – нафик надо – там усилки атомные нужно, которые и такую “проблемную” = 4Ома акустику раскачают).[/quote]Как ни пытайся понять меня не сможешь, советую не обращать внимания так как понять можно лишь зная что как работает и что можно с чем сделать для полного комфорта. Обьяснять всё я не собираюсь, раскажу лишь в кратности: У акустики не только характеристики чувствительности даётся на 1 стандартный Вт/Метр, но и максимальная чувствительность которая равняется 133 Дб и даже имеется график АЧХ. О таких характеристиках как углы рассеивания по вертикали и горизонтали и Directivity Index, уверен что ты не слышал да и это нам не нужно. Диапазон воспроизводимых частот у подобной акустики везде похож и немного заужен по сравнению с домашней, это всё сделано для достижения более высокой чувствительности у акустики и для сохранения динамиков на высоких мощностях. Это легко всё исправить самому, к примеру для расширения диапазона в верхних частотах достаточно всего лишь обоити катушку на фильтрах которая срезает весь остальной диапазон верхних частот. Низкие частоты и так вполне реальны, но тем не менее два лишних фазоинвертора пришлось закрыть, а два других оставить и поменять полярность акустики (разница стала ошеломляющая в области низких частот и будет заметна любому), тем самым повысилась чувствительность акустики на 1-2 Дб и расширился диапазон (что было вовсе не обязательно при использовании на высоких мощностях). Должен заметить что эта акустика при подводимой мощности в 5 Вт играет в 2-3 раза громче S90 с усилителем в 100 Вт работающем в полную мощность P.S. Многие такие как ты изначально тоже ничего не могли понять: зачем, почему, не много ли? Но все вопросы моментально отсеивались когда увидели и услышали это, и никто не пожаловался что мощность сильно большая. Приходят ко мне специально что бы насладиться превосходным звучанием и как они говорят (после этого своё не могу слушать, у большинства S90 или лучше), повторюсь: “Тебе не понять”