OLD-idmessage-133478

mootal
Участник

[quote name='pava'] [quote name='mootal'] так все-таки. какой же ты национальности? скажи прямо? можешь? или с самоидентификацией проблемы? (: [/quote]если ты хоть немного читал в своей жизни книжки, то наверняка знаешь, что казаки позиционировали себя как народ и национальность. Поэтому твой вопрос кто ты всё таки по национальности глуп по сути.[/quote]приведи пожалуйста источники где ты вычитал что “казаки позиционировали себя как народ и национальность”. запорожские казаки были в национальном смысле солянкой из русских, поляков, тюрков и пр. и пр. никакой “новой” национальности они не образовали. казачьи поселения формировались по принципу независимости (“слобода”, “вольница”), а вовсе не национальному. бред несёшь.[quote name='pava']И все перечисленные мной народы мне близки я знаю очень хорошо русскую и украинскую культуру, а также немецкую. И как среди этих народов выбрать супер. [/quote]знать и принимать – абсолютно разные вещи. принадлежность к нации не выбирается по принципу “немцы пиво хорошо варят, а русские – пьют водку. водку я не пью, поэтому лучше буду немцем”. свою принадлежность к нации нужно почувствовать. если у тебя нет ощущения такого, то можно и не пытаться. называйся просто “интернационалистом”, “космополитом” или ещё как. только вот не надо с таким подходом ко всем лезть и заявлять что это пещерные предрассудки. [quote name='pava'] Нет такого уже вмире очнитесь, весь мир уже живёт по другому, где не смотрят кто ты по национальности, а смотрят что ты собой представляешь как индивид. [/quote]“мир живёт” – это в смысле десяток европейских стран и США? а про остальных забыл?