OLD-idmessage-133563

Triskel
Участник

На самом деле все просто. С эстетической точки зрения памятник Ленину на площади Ленина очень красивый. Я бы поставил его в один ряд с такими памятниками нашего города как памятник Первостроителям на Набережной, памятник Гагарину, например. Это, на мой взгляд, достаточно приличные творения. Ведь строили-то для главной улицы города – потому и старались. Есть и некрасивые. Например огромный каменный флаг на Базовой или этот ужасный красноармеец раскорячившийся у ДрамТеатра. Думаю, не один я морщусь, при взгляде на него. Проблема нашего города в том, что у нас нет авангардного искусства. Что вот мешало, скажем, администрации нашего города устроитть конкурс среди дизайнерских факультетов ВУЗов Комсомольска и по его итогам поставить оригинальный и интересный памятник? Так нет, наняли, наверно, каких-нибудь совдеповских старичков, лепивших пол жизни бюсты Ленина. Срам. А памятник Ленину на главной площади города должен быть. Хотя бы потому, что Ленин был Великий человек. Без оговорок. Великий. Даже западные политики признают это. У Ленина был Русский Проэкт – это главное. Кого еще из русских правителей можно выделить? Ивана Грозного? Петра первого? Ленин на равне с ними. У Ленина, а затем и у Сталина был собственный русский проэкт. Кому-то он может и не нравился, но он был. Вот у Ельцина с Гайдаром, такого проэкта не было, они занимались слепым копированием Запада. Большевисткая Империя заставила говорить о себе весь мир, поскольку в этом мы были первыми.Это лишь малый минимум за который Ленину место на площади. Для меня же В. И. Ленин на всегда останется величайшей фигурой в истории – Верховным Богом Великой Русской Революции.ЗЫ: Я не старичок-коммунист