[quote name='Triskel'] Pava, все также оди в поле воин? Сегодня уже начинают раздражать все эти поездки Путина с попыткой внедрить российскую “трубу” в экономику каких либо стран. Он вообще на кого работает? На “ГазПром” что ли? Или у нас кроме нефти и газа нет уже ничего? И почему тогда у большинства населения страны такие низкие зарплаты, если у нас нефтепроводы тянутся во все уголки мира? [/quote]А я целой армии один стою 🙂 , поэтому и один. А если серьёзно, то с моей точки зрения, все противники президента тут очень поверхностно относятся к своему государству. Все предложения строятся без оглядки на ту ситуацию которая уже существует в стране, была в стране, да и будет в стране в ближайшие годы. Ничто нигде не происходит вдруг в мире. Везде для этого нужны предпосылки. В 17 году появились предпосылки для государственного переворота и он произошёл. В 91 году опять появились предпосылки и он произошёл. К 99 году народ уже не могу терпеть Ельцина, но и назад в СССР большинство не хотело вот и появился Путин. Что собой представляла СССР в плане экономики объяснять не буду, думаю если вы вменяемый человек и читаете книжки, то знаете это прекрасно. А именно экономика в конечном счёте, люди которые в ней работают, руководители которые определяют вектор развития экономики в размере государства, региона, города, предприятия в конечном счёте и определяют уровень развития государства. А главное уровень благополучия общества. Так вот начиная с 17 года, чтобы не говорили о индустриализации, газификации и массовом строительстве не было направлено на конкретного человека, на увеличение его благосостояния а главное его богатства. И с этой экономикой мы вошли в рынок в 91 году. И что оказалось, да оказалось что практически вся экономика не конкурентоспособна на мировом рынке. Не конкурентоспособен товар, технологии. Я щас не беру ВПК, там дела обстояли всегда несколько иначе. Но ведь основная масса людей не работает в ВПК. А самое главное что оказалось неконкурентным в наследстве от СССР это управленческий аппарат. Вот в этом я уверен на 100%. Именно эта структура постоянно тянет страну в низ, не даёт развиваться экономике и другим сторонам общества. чтобы не происходило в нашей стране хорошего, плохого. Гос. машина во главе наших чиновников загубят любую идею накорню. Но ладно в управлении государством более менее понятно, что управленцев хороших нет или мало. Так если присмотреться к макроэкономическим показателям, то окажется что толковых управленцев нет и на предприятиях. И вдруг они не появятся в ближайшее время. Вот в таких условиях примерно и пришёл к власти Путин. И вполне логично, что он как бы выделил те отрасли экономики в приоритет, которые могут конкурировать на мировом рынке и обогащать своих работников. А это всё что связано с торговлей энергоресурсами и всякими драг металлами. Вот тебе и ответ на твой вопрос да у нас кроме нефти на данный момент ничего нет !!! Надо это честно признать и стараться использовать данный ресурс по максимуму. И под конец, в очередной раз замечу, не поклонник я Путина 🙂 , я вообще ничей поклонник. Я просто всё пытаюсь для себя объяснить, вот когда не могу, то тогда против.
Copyright ©