Командор,Потому что есть универсальное оправдание про группировку, которая “не пущает”, что впрочем не мешает тому же ОГФ развиваться и проводить выступления и пр.——————————Рудольф Львович!.Если и развивать мысль про фигуристов, то замечу – факт победы Родниной не говорит о том, что она “самая-самая”. Скажем так “из выступавших”. Я не пытаюсь доказать, что она “слабак”, но ведь при других кандидатах и расклад мог бы быть другим. А сам факт того, что Протопопова-Белоусову [b]не пустили[/b] даже к участию, как раз характеризирует лиц, принявших решение – они побоялись, за “имидж” (хоть и не знали такого слова).А между тем, Олимпиада – это не предрешённое мероприятие, а спортивное состязание, самый что ни на есть проффи может споткнуться и не получить “золота”, а новичёк, два дня назад принятый в сборную, вернуться титулованным (и так было не раз). Так зачем делать дополнительные фильтры? Пусть победит сильнейший, быстрейший, умнейший!.К вопросу про исключения. Продолжу Вашу мысль. Предположим, через месяц Вы снова прийдёте на работу не бритым, и через месяца два снова. Систематически (статистически) по-прежнему Вы приходите гладко выбритым, но некотрое количество исключений начинают показывать иную картину. В чём причина этих исключений? Да самая разнообразная, может быть у вас новые соседи “буйные” и не дают выспаться, или в гости приехали дети-внуки и с вечера перевернули всё “вверх дном” и Вы не смогли найти бритву… Это в данном случае не важно. Важно то, что с увеличением количества этих исключений, начинают появляться новые черты характера. В любом случае это будет динамика.Количество “исключений” по “исключению из рядов”, она говорит о многом. Например, что существовавшая власть не справлялась с иной идеологией, не могла “конкурировать” полноценно, т.е. предложить такое лучшее, что бы “выйграть в честной борьбе” (если можно использовать такую терминологию). И вместо этого, была выбрана практика “закрывания” ртов – спортивному корреспонденту не давали печататься, фигуристу выступать и т.п. некоторые действительно “закрывались” (тот же Ободзинский), некоторые получали дополнительный “импульс” и уезжали. Кстати, а как объяснить тот факт, что пытаясь “закрыть рот” не давали “борцам” уезжать из этого “рая”. Пусть бы ехали на “любимый Запад”, и там “загнивали”? Что мешало? Замечу ещё раз, что все три приведённые мной примера – эти люди не “бунтари”, оне не выступали против существовавшего строя, не ходили на митинги по свержению, не писали письма….И последнее, если можно, уточните про критерии художественности, а то может сложиться неверное представление, что лирическая песня про безответную любовь не укладывается в прокрустово ложе, а маршеподобная – укладывается. И чем, простите, Пинк Флойд, распевающий про вредность образования (Another Brick In The Wall), лучше в Ваших глазах, чем Ободзинский (Сказать хотел, но не сумел)?.С уважением, Михаил..P.S. пост получился несколько агрессивным, но это реакция на Ваши слова, мне они показались в данном случае однобокими.Знаете, бывает иногда, когда директор вызывает и требует предоставить отчёт о недостатках в своей работе, мне почему-то вспомнилась такая аналогия. Может быть ей воспользоваться?Вот если исключить из рассмотрения те вещи, которые Вы писали о “линии” и что с ней сделал Никита Сергеевич, то какие вещи/явления были для Вас неприемлимыми/неправильными в СССР? Неужели Вас устраивало всё на 100%?Вы не против такой постановки вопроса? Тем более, что Вы виедли в нём поболее меня и могли сравнить СССР разных периодов, чего я лишён и могу судить (и сужу) по чужим воспоминаниям, которые (как мы выяснили в ветке про историю) пристрастны..С уважением, Михаил.
Copyright ©