OLD-idmessage-134027

a_smurn0FF
Участник

mootal,перечитал несколько последних Ваших постов, ясной и чёткой позиции не узрел.Если по порядку, то давайте так[quote][quote]Вот тут писалось и про “проверку” насколько русский может так себя называть и т.д.Ну так будьте последовательны, если надо проводить проверку и отсев “неверных” и “закосивших”, то сколько останется от 87% ?[/quote]писалось конкретным человеком. вопрос к нему. [/quote]Господа сторонники размежевания народностей и национальностей, Вы бы определились и выработали единую политику, а то “один в лес, другой по дрова”, один говорит проверка нужна, другой говорит не нужна, но все ссылаются на 87%, при этом не все считают это окончательно цифрой, и вообще это опрос, это надо перепроверять, и вообще, национальность[quote name='Иглинг']должна ставиться не со слов человека, а после тщательной проверки. [/quote]и потом, Вы писали[quote]дело не в предках и не в чистоте крови (хотя она, конечно, тоже важна). я ощущаю себя русским и осознаю свою принадлежность к этой национальности, принимаю русскую культуру и историю.[/quote]Вот Рудольф Львович писал о своём знакомом, который эмигрировал в Израиль и Р.Л. подробно аргументировал свою негативную оценку и среди его аргументов как раз и было про “понимание русской культуры и истории”, как Вы квалифицируете такого человека? Как еврея или как русского?[quote]законы и исполнительная власть должны защищать прежде всего её интересы[/quote]во-первых дайте определение термина “титульная нация”, во вторых я попытался найти определение сам и вторая ссылка (результат поиска) была на Карелию, что там “титульная нация” – карелы, они, чтоб Вы знали, тоже находятся под угрозой. И как раз под “напором” русских.Вот то что нашёл я: [quote]Титульная Нация – часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства [/quote]У вас другое понимание термина?Я могу и другую историю рассказать. Работала моя мама в советские времена на ЗЛК и вот однажды собрались не то на дне рождения, не то по другому поводу, не суть. И подвыпивший коллега с красноречивой фамилией Самар, глядя в лицо своих коллег, с которыми проработал более 10 лет, говорит “Вы, русские, оккупанты нашей земли”. Представите себе отвисшие челюсти. И это несмотря на промывание мозгов про интернационализм и “семью народов” времён СССР.Дык вот, я повторю свою мысль, чем больше кричите про “россию-русским”, тем больше поднимают голову татаро-башкиро-…-нанайские движения как раз со встречными требованиями из серии “вон с нашей исконной земли” или даже не меняя лозунгов про “титульную нацию”.[quote]ничего нового не нашел [/quote]даю ссылку на оригинал, что бы было ясно откуда цитата, кто сказал эти слова, какие взгляды разделяет автор…[quote]если следовать логике Василия Осиповича Ключевского, то это и есть принцип формирования на территории России великорусского этноса независимо от того, какого вы национального происхождения (или descent, как говорят во всем цивилизованном мире) и вероисповедания — эти вещи ведь по большому счету касаются часто вас лично и ваших близких, и выбора любимых песен и блюд… [/quote]Из газеты “Завтра”