a_smurn0FF, не могу почему-то процитировать, так что скопирую так: ——————————————- эй, сторонники “Россию-русским”, ну-ка раскройте-ка что Вы понимаете под территорией России? Не входят-ли, чисто случайно, такие местности, как: Чукотка, Адыгей, Бурятия, Мордва, Эвенкия, МарийЭл, Тыва, Хакассия, Саха, Ямал, Алтай, Коми, Чувашия, Татарстан, Башкортостан…У кого-то есть сомнения, что поднимая вопрос “Россию-русским”, все вышеперечисленные (и ещё куча тех, кого пропустил) встанут и скажут “а не кажется ли, Вам деточка, что Ваше место возле параши”, как в незабвенном фильме, и скукожится Россия, о которой Вы с такой страстью заботитесь, до пределов Княжества Московского. И не забудьте у “хохлов” (к числу которых я и себя могу со смелостью причесть) выторговать Киев-“мать городов русских”, что бы было где разместить сотку миллионов людей.Впрочем, ведь “чисто истинно русских” ой как мало, тут же все “косят” под них, “портят” чужеродной кровью в смешанных браках… Вот взяли бы пересчитали “истинных”, сколько вас там десятков человек осталось, и селились бы под Ногородом хоть “новым”, хоть “великим”, и не мешали бы жить всем своими глупостями!——————————————–Все вышеописанное есть очевидное следствие маразма. Да кто вам сказал, что русский национализм строится на выражении ненависти к другим народам? Да на каждом углу твердят, что русская нация испокон веков впитывала в себя культуру других этносов, проживающих рядом. А вы все продолжаете бубнить “русский значит фашисткий”. Кто такие “чисто истинно русские”? Высокие русоволосые парни с голубыми глазами? Бросьте. От этого попахивает Первым Каналом. Нам давно нужно понять, что на территории России проживают “плохие” и “хорошие” нации. Хватит пребывать в илюзорном мире “дружбы народов”. Да, в СССР был тип, так назваемого, “советского человека” и какой-нибудь грузин мог свободно себя называть советским человеком наравне со, скажем, оренбуржцем. Но после развала СССР почти все нации СССР разделились по своему отношению к России. Те нации, которые испокон веков жили в мире с русскими остались дружны нам и после развала Империи и самоопределение их представителей зависит исключительно от них самих. Если, скажем, татарин живет в РФ и считает ее своей единственной родиной и на равне с этим принимает ее язык и культуру, то у меня нет никаких оснований не называть его русским (если он сам этого захочет, конечно). Тем более если у него один из родителей русский, тогда вообще без вопросов.Однако есть и другие нации, особенно те в которых после развала РФ асцвели бурным цветом различные национализмы. Чечня – яркий пример. Для рядового чеченца Россия никогда не являлась Родиной, чем то святым и так далее. Для выходцев с Кавказа Россия это вообще что-то вроде придатка, где они могут заработать деньги, а потом увести домой. Не для всех кавказцев так, конечно – есть кавказцы истиные патриоты России, но из них большинство это пожилые люди, воспитанные в советском духе. Молодняк же давно отторгает Россию, как свою Родину. Поэтому лозунг “Россия для русских” не следует понимать как “Россия для русских, а все остальные пошли вон”, скорее как “Россия для русских и для тех кто хочет дружить с русскими”.
Copyright ©