to ССПрекрасный пост (я про первый), полностью аргументируемый. Вопрос о происхождении славян, вопрос об ариях или арийцах и пр. тоже волновал меня достаточно продолжительный отрезок времени. Пару лет назад я очень увлекся этой темой, перелапатил кучу книг, читал практически все: начиная от точки зрения официальной исторической науки и заканчивая произведениями авторов, которые совсем уж потеряли связь с реальным миром… И я, как и вы, тоже пришел к выводу, что арии – это не миф и славяне произошли именно от них, и поэтому имеют более древнюю историю, чем утверждают школьные и вузовские учебники…Но в конце концов зачем это все? Зачем доказывать это самим себе и людям, что находятся вокруг нас и верят в общепринятую версию о происхождении славян? Я ответил себе уже давно: да незачем, абсолютно незачем. Знаете почему? Ну допустим официальная историческая наука примет нашу с вами точку зрения на происхождение наших предков. И получиться только то, что вот мы такие великие, самые первые на Земле и с самой богатой историей, про_рали все и превратились в глупую обрыдлую массу косоруких пьяниц. Мы сейчас в Г. Наш народ в Г. Сейчас – это относительно молодой народ в Г. А получиться, что самый древний и великий в прошлом, народ в Г. Ничего не измениться, а наши с вами усилия пропадут зря. Конечно, я подумал и о том, что если абсолютно всем станет известно истинное положение вещей, если в школах и вузах преподаватели будут объяснять молодежи, что наш народ самый-самый и все такое, это огромное стадо осознает: мол, мы же были лучшими! и сейчас сможем быть лучшими! (в смысле подымиться уровень самооценки собственного народа, уважение к себе и т.д.) и что-нибудь измениться… По-моему это тоже не принесет абсолютно никаких плодов.Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции и готов выслушать вашу точку зрения по поводу этого вопроса. Тем более, что вы старше меня, и, судя по вашему посту, достаточно разбираетесь в этом вопросе. Как вы думаете?
Copyright ©