OLD-idmessage-134274

владимир_в
Участник

[quote name='seiner1']Эти стихи примитивны и убоги. Даже я могу написать лучше. Правильно сделали, что запретили их. [/quote][quote name='a_smurn0FF']Что подтолкнуло ту же Аиду Веищеву (голос к песне “Где-то на белом свете, там где всегда мороз” из “Шурика” и многие другие) к отъезду? Только ли запрет на исполнение песен? Или была другая “последняя соломинка”?[/quote]Эти ваши разговоры напомнили мне старый анекдот. Ну, тот – про завещание Брежнева. Где “Политбюро расстрелять, ЦК – всех в Норильск пожизнено, а Красную площадь перекрасить в синий цвет”… И недоуменный вопрос большинства слушателей: “А площадь-то перекрашивать зачем?”[b]“Грустно, господа…”[/b] когда кто-то всерьез обсуждает целесообразность цензуры лирических песен или причины, по которым кто-то бежал из коммунистического рая. Сама постановка этих вопросов наводит грусть. Потому что для нормального человека как цензура текстов песен, так и невозможность просто купить билет и уехать из своей страны куда хочется и куда пустят, а потом вернуться обратно в любое время, если и когда захочется вернуться, звучит дико и ненормально.