OLD-idmessage-134284

mootal
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] mootal,Как тк, у всех, кто называет себя коммунистом есть общее, у всех кто называет себя демократом есть общее, а у националистов – нет?[/quote]националист – это человек, который стремится сохранить особенности нации. как к этому относится вопрос определения “чистоты” нации и принадлежности к нации?[quote name='a_smurn0FF']Ладно, когда выступающие расходятся во мнения по второстепенным названием, но когда по ключевым… это мне не понятно.[/quote]по ключевым – это по каким? мы считаем что есть такая нация – русские. необходимо сохранять её традиции, антропологию и менталитет. методы достижения этих целей каждый себе представляет по-своему.[quote name='a_smurn0FF']А вопрос кого Вы (и Ваши коллеги) считаете русским, должен быть для Вас ключевым. И тут у Вас расхождения.[/quote]что-то я не заметил расхождений. может укажете?[quote name='a_smurn0FF'] Вы готовы взять на себя ответсвенность перед “коллегами” и назвать Исаака Абрамовича (как назвал своего знакомого Р.Л.) – русским?[/quote]не могу назвать человека “русским”, основываясь только на том что он не смог жить в Израиле.[quote name='a_smurn0FF'] Типа общий язык и общая культура…По поводу “титульной нации” разобрались, Вы “про Фому, я про Ярёму”.[/quote]это нельзя назвать глаголом “разобрались”. [quote name='a_smurn0FF']Про Татарстан и Башкирию всё очень просто, там без всяких митингов установили простое правило – преимущество “титульной нации”, как при приёме в ВУЗ, так и при приёме на госслужбу и тыды. Но у них есть серьёзная проблема, та нация, которая “титульная”, она не является преобладающей, только “натянутая” перепись доказывает “титульность”.Про нанайцев, вот так что бы “организация” – мне не известно, но мнение троих людей, не связанных друг с другом никак, но выражающихся чуть ли не слово-в-слово, это многое говорит за себя.[/quote]знаю только одного нанайца. от него ничего подобного не слышал (:[quote name='a_smurn0FF']А Вы больше митингуйте с лозунгами в тему топика, может дозреют до погромов и будут кричать “мангбо найни” 😀 вместо ставшего привычным “аллах акбар”.[/quote]хахаха.[quote name='a_smurn0FF']Ещё раз повторю, не бывает НАЦИЙ “хороших” и “плохих”, нация – это всяко множество людей, и среди них найдутся “праведники” и “грешники”. Если Вы вкладываете свой собственный смысл в общепринятые слова, то сразу давайте пояснение, а лучше вводите в оборот новоязовские термины. Типа нации “комплиментарнославянские”.[/quote]можете и впредь повторять это каждый день по многу раз. только вот факта того что нации очень отличаются по менталитету вы всё равно не измените.[quote name='a_smurn0FF']Про половые признаки – не передёргивайте. Если бы речь шла, например, “при приёме на работу – только мужиков”, то да – напрягло бы.[/quote]не передёргиваю. национальность настолько же важная черта, что и пол.[quote name='a_smurn0FF']Про влияние на систему и молчаливую поддержку.Неубедительно. Я не влияю на правоохранительную систему – не воспитываю милиционеров 😉 , но и не преступаю закон. Это, по Вашему, я способствую её крайне развращённому нынешнему состаянию? А Вы что делаете?[/quote]отлично. можете и дальше продолжать своё растительное существование.