Neo1972 писал: “Dismal неужели ты считаешь, что если человек живёт и работает в США то он обязательно поддерживает политику этой страны?”Скажи мне ты (как вы ко мне, так и я к вам), где я такое сказал? Где я написал, что эти люди “Обязательно поддерживают политику этой страны”? Я говорил только о том, что эти люди трудясь в государстве по имени США, желая этого или нет, увеличивают его мощь. Я не говорил о прямой поддержке как таковой. И хотя эта поддержка косвенна по своей сути, она является достаточным аргументом в глазах людей, которые подготовили и готовят быть может ответные удары зарвавшемуся врагу.Neo1972 писал: “И когда это террористы стали святыми людьми?” Да тогда, когда оторвали свою ж. от стула, обвязались взрывчаткой и пожертвовали жизнью ради своей родной веры и государства. Я не говорю в данный момент о терактах 11 сентября, т.к. скорее всего все это было спланировано юсовскими спецслужбами (по крайней мере политическую выгоду, да и не только политическую он принес колоссальную). Я говорю сейчас о терроризме вообщем, как об уникальном современном явлении. Эти люди ценой своей жизни пытаются защитить свои ценности, веру и жизнь своих единоверцев. За это их как минимум каждый обязан уважать. А считать их святыми или нет, удел каждого в отдельности. Я никому не навязываю свою точку зрения. Только вот не надо здесь говорить потом, что эти люди идут класть свои жизни отнюдь не по своим собственным внутренним убеждениям, а их заставили, заплатили родственникам, угрожали расправой близким и т.д. и т.п. Может это и имеет место быть, но я говорю о большинстве. А большинство из них идут на террор ради ценностей, что на порядок выше общепринятых.Forsite писал: “Если они борятся с режимом пусть убивают лидеров режима,какой смысл в гибели рядового гражданина,у которого нет никакой возможности влиять на политику государства.” Сказать-то просто, а сделать не очень… Вы не хуже меня понимаете, что уничтожение лидера (в данном случае президента США) задача высшей степени сложности. А на политику государства через уничтожение его простых жителей можно. 11 сентября в это отношении наилучший пример. А вообще: даст ли уничтожение лидера должный эффект? Что страна сойдет с пути по которому шла? Сомневаюсь… По-моему, все продолжится по накатаной… И в конце концов: если террористы должны уничтожать только лидеров стран, ведущих против их государства враждебную политику, почему же эти государства не меняют неустраивающие их режимы по средствам уничтожения лишь главы государства? Почему США не отправило элитный отрядик вышибить мозги Саддаму? А наоборот развернуло полномосштабную войну против, как они говорили, террористов? Да потому что глупо предполагать, что по средствам устранения человека или даже нескольких, которые стоят на самом верху, что-то изменится… А вот систематически убивая народец, что с помощью институтов демократии выбирает своего вождя, можно добиться многого. Конечно лидер уже не свернет, но его могут самого свернуть…
Copyright ©