OLD-idmessage-134374

a_smurn0FF
Участник

Djoni?,с вашим уровнем интересов (дословно “всякое бл#ство” – в Ваших персональных данных в аське), как-то не удивляет Ваше отношение к “узким”.dzoff,вот и скины подтянулись, а то я уж заждался.—————–mootal,[quote]националист – это человек, который стремится сохранить особенности нации. как к этому относится вопрос определения “чистоты” нации и принадлежности к нации?[/quote]Что значит как? В первую очередь и относится, какой перечень традиций Вы собираетесь сохранить, если не будете точно знать кто русский, а кто нет.У меня таких проблем нет, для меня вопрос национальности вообще не звучит.В отличие от меня, Вы себя причисляете к “националистически настроенные участники форума”, ну так и держите свой флаг ровнее![quote]что-то я не заметил расхождений. может укажете?[/quote]легко:[quote name='Triskel']Поэтому лозунг “Россия для русских” не следует понимать как “Россия для русских, а все остальные пошли вон”, [/quote]и для сравнения[quote name='mootal']а мы разве не у себя в стране пытаемся порядок навести ликвидацией бандгрупп “нацменьшинств”, выдворением нелегалов и решением национального вопроса?[/quote]ну просто очевидный диссонанс.Кстати, а как относится прокуратура к слову “ликвидация” в отношении разных национальных групп?[quote]не могу назвать человека “русским”, основываясь только на том что он не смог жить в Израиле[/quote]странно, ведь Вы же писали нижеследующее:[quote name='mootal']я ощущаю себя русским и осознаю свою принадлежность к этой национальности, принимаю русскую культуру и историю.[/quote][quote name='mootal']если человек принимает бОльшую часть культурных традиций нации и старается воплотить в своей жизни идеал мировоззрения этой нации, значит он к этой нации принадлежит[/quote]Ну так в чём проблема? Исаак Абрамович то же принимал русскую культуру и историю. У него даже мировоззрение и то русское. Ну так по всем пунктам Вы просто братья-близнецы!Давайте уж тогда про идеал расскажите.И сравните с Вашим коллегой:[quote name='Иглинг']Графа [национальность] обязательно нужна, причем должна ставиться не со слов человека, а после тщательной проверки. [/quote]А что можно ещё проверить, кроме паспортов родственников, ведь не приверженность идеалам? А то все выучат идеалы-то, и врать будут, лишь бы в русские записаться!.Общайтесь не только со своими “националистически настроенными участниками форума”, но и с окружающей Вас действительность, с живыми людьми (соседями, коллегами, если Вы работаете), тогда может быть и будет адекватная картина. В том числе про отношение “нацменьшинств” (вроде нанайцев) к русским вообще и к Вам лично в частности (и к Вашим взглядам).Я же не утверждаю, что все нанайцы так думают, но когда несколько незнакомых между собой человека говорят одно и то же, то как это называется?.Отличия в менталитете я не оспариваю, только это не делает автоматически нацию “плохой”![quote]отлично. можете и дальше продолжать своё растительное существование.[/quote]А Вы от ответа не уходите, как Вы влияете на обороноспособность, охрану правопорядка, систему здравоохранения?