OLD-idmessage-134400

Dismal
Участник

Komart писал: “А с каких это пор терроризм это современное явление? Террористические группировки существовали и в царской россии и в средние века.”Я не отрицаю, что терроризм существовал еще в царской России. Но согласитесь, просто в современном мире ускоренной глобализации и заносчивых амбиций заокенаской империи, все изменилось, и это явление преобрело совершенно другую форму, а главное масштабность. И вряд ли сейчас можно говорить о современном терроре в том же ключе, что и о терроре в России 19-нач.20вв.. Komart писал: “А по вашему если убить пару тысяч мирных жителей это поможет свернуть с пути? По-моему это лишь усилит ненависть простых американцев к странам мусульманского мира.”Полность согласен с вами. Если убить пару тысяч мирных жителей это ничего не изменит. А вот если систематически долбить, к примеру, 5 тысяч американцев в месяц по всему миру, то это непременно даст свои плоды. И по части усиления ненависти к мусульманам я тоже с вами согласен. Но вместе с ненавистью будет расти и страх. А страх штука очень сильная и может любого сделать, то что от него требуется. Komart писал: “Например, без 11 сентября было бы сложновато правительству убедить американцев в необходимости введения войск в Афганистан.”Как вы могли так солгать? Теракты 11 сентября ведь привели к бомбардировкам Югославии. Историю надо знать. А то Афганистан… 😉 Ну ладно заменим Афганистан Ираком и получится что я, как ни странно, опять с вами согласен. Убедить было бы трудно, поэтому теракт был спланирован, а после случившегося Белый Дом заявил, что у Саддама есть химическое оружие, и он им может воспользоваться для нанесения удара по США. Естественно, что население под впечатление от 11 сентября было согласно на любые расходы и нарушения международных норм, только бы свои шкуры оставить целинькими. И заявление о наличии у Ирака оружия массового поражения оказало должный эффект. А теперь представьте если убивать по всему миру 5 тысяч американцев каждый месяц. Думаете это вызовет новую волну гнева и ненависти? Может быть граждане самого могущественного государства потребуют у своего президентика ужесточения политики на Ближнем Востоке? Да они просто свои мордочки забаятся высовывать. И я уверен, что убедят убраться Буша с Востока. А те терракты 11 сентября – это показуха американских спецслужб. Повод для развязывания войны, что сулила очень многое. Ради такого, по их мнению, и пустить под нож несколько тысяч людей нежалко. marina писала: “пардон, а где же людям тогда трудится? Постойте, я знаю…надо всем несогласным американцам перебраться в Россию и трудится на блaго российского гос-ва” Да трудитесь, где хотите. Вам бы еще подымать этот вопрос. Вы свой выбор сделали, вот и трудитесь на благо новой родины. Поддерживаете ли вы политику Белого Дома, или нет, без разницы. Вы уже там и можете стать жертвой хотя бы за это. “Лес рубят, щепки летят”. Помните об этом каждый день, вглядываясь в небо… marina писала: “там, кстати, не только жители США погибли, но и других стран. Россияне в том числе.” Повторюсь: там не было невиновных. Я скорблю по своим соотечественникам, но кто потащил их туда? И когда мой брат уезжал в Америку, он сам подписывался на то, что будет находиться под угрозой. Я сказал ему это. И если в случае какого-нибудь терракта, он погибнет я не буду винить людей убивших его. Виноват ОН. “Лес рубят, щепки летят”. Простите, что повторил эту поговорку, но уж больно она подходит сюда.