[quote name='Женечка'] Дело в том, что в строительстве в нашем городе подрядчик не заинтересован… Не выгодно.[/quote]Давайте разберемся кто такой подрядчик и скакой стати он может диктовать условия.Как я себе представляю строительство – это 1 ивестор – тот кто оплачивает строительство(или люди, предприятие для своих работников, или фирма которая далее квартиры эти продаст)2 проектная организация – организация имеющее лицензию на проектные работы, которая должна выпонить проект на будущее здание.3 чиновники – нужно получить в собственность или в ареду земельный участок + согласование в земельном отделе + согласование в архитектуре города + согласование в экологии + сюда же я отнесу пожарных СЭС и тд. тп.4 подрядная организация – организация имеющая лицензию на строительство которая непосредственно будет возводить здание по уже существующиму согласованному проекту.5 управлюющая компания(УК) или человек или группа людей – короче говоря это тот кто будет суетиться, договоривоться, организовывать, выпивать с тем с кем надо, контролировать и отчитываться перед инвестором.Ивестор должен обратиться в УК, Ук должна заказать проект в проектной организации, с полученным проектом УК должна обойти чиновников собрать все бумажки, затем УК с согласованным проетом должна найти подрядчика, подрячик должен выполнить работы сдать их УК, далее УК должна оформить здание в БТИ и в юстиции. После этого или покрайней мере на предпоследней стадии УК должна передать площади инвестору. И почему же подрядчик в этой системе ключевая фигура? Да потому что в настоящий момент в роли УК и чиновников выступает администрация. Они отдают реализацию проекта “своим” подрядчикам. Всё это пытаются выпонить за деньги людей, но при этом не хотят, не могут и не будут нести отчет перед инвесторами. Если же в качетве УК пытается выступить не тот кто нужно он просто не сможен пройти через кабиненты чиновников. Сразу отвечу на вопрос который должен в таком случае последовать: ” А почему же стройки кипит в Хабаровске и тп.?”А потому(как я считаю):1 Цены на жилье выше и крупным УК( которые за частую выступают и инвестором и подрядчиком) легше решать вопросы с чиновниками и доходность там выше поэтому в комсомольск они пока не идут.2 У чиновников требования не такие зашкаленные.3 Людей способных выступають в качестве источников финансирования там больше. На мой взгляд проблема именно в чиновниках. Если кто то не согласен готов выслушать ваши развернутые аргументы.
Copyright ©