OLD-idmessage-134416

Dismal
Участник

Komart писал: “А с Ираком это уже другая история и 11 сентября здесь уже сыграло не такую значимую роль.”По-моему, терракты 11 сентября сыграли огромную роль в “истории” с Ираком. Вряд ли бы сообщение о наличии у Саддама химического оружия произвело такой эффект, не будь 11 сентября. Американцам дали понять, что их жизни под угрозой, а они уже довели до истерики мысль о том, что по ним возможен удар оружием массового поражения. Именно поэтому,причина для вторжения в Ирак выглядела для простых юсовцев очень серьезной и обоснованной. Именно поэтому, вообще стало возможно для Буша вторжение в Ирак…Komart писал: “И какие плоды это даст? Я думаю все будет гораздо проще. Конгресс проголосует за ядерную бомбардировку стран ихней оси зла (в зависимости еще кто на себя будет ответсвенность за терракты брать). И здесь мирровое сообщество будет на стороне американцев. Т.к. систематическое убийство 5 тысяч граждан, причем мирных граждан по сути это угроза безопасности государства.”Да какое ядерное оружие? Они просто в первый же месяц уберутся оттуда и все. Вернуться на свой континентик и будут отсиживаться трясясь от страха. А параллельно с этим заставят государство изменить политику, вывести войска с Востока и заняться решением внутренних проблем.Komart писал: “И еще такой вопрос. Не думали ли вы, что и Россия играет огромную роль в развитие экономики США? Мы поставляем нефть гигантскими объемами, их экономика от этого растет. Следовательно по вашей логике мы также соучастники или виновники этого терракта? А также ряд других, в том числе и мусульманских (ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия)” Не стоит доводить все до абсурда. Если так рассуждать, то все кто, к примеру, покупал хоть раз товар американского производства тоже виновны… Я не говорил так котегорично…pava писал: “Мож пример не в тему совсем, но всётаки….. Наверно Сталин в своё время так же думал о советских военопленных, которые возвращались из плена типа “они косвенно поддерживали германию”.Вы правы, пример не в тему. Если хотите поговорить об аналогии Сталинских репресий против военнопленных с современными террористами, открывайте соответветствующую тему. Полюбак найдутся люди, которым будет что сказать. 😉 pava писал: “И 90% из нас совсем не думают о политике том кто против кого и почему против.”Вы уж простите если это прозвучит для вас жестко или даже жестоко… Вот как раз мне этих 90% никогда не было жаль…