Ох, и большой же пост намечается…pava писал: “Знаешь почитал, твои топики и не понял, чем ты, твоя философия, позиция, отличается от позиции террористов, убийц, насильников и прочей нечисти ???? “Прав я был, что для вас мои заявления будут чересчур жесткими.Ну начнем с того, что, действительно, я не так сильно отличаюсь от ненавистных вам террористов. У меня разве что жестокости поменьше (но это до поры, до времени), да и не фанатик я все-таки (а большинство из них все же являются таковыми). И у меня действительно есть множество общих черт, которые роднят меня с террористами. Но об этом я скажу ниже. А сейчас хочу обратить ваше внимание на слова: “от позиции террористов, убийц, насильников и прочей нечисти ???? “. Вы совершаете страшную ошибку, ставя всех их в один ряд. И эту ошибку совершают вместе с вами очень многие. Вы действительно не видите разницы? Все дело в том, что террористы сражаются за великие идеи, за веру, за свое государство и т.д. Ради этих вещей стоит жертвовать некоторыми. А кто такие убийцы, насильники? Ответьте сами. Надеюсь вам все уже понятно. pava писал: “Всё тот же цинизм, небрежность в отношении человеческой жизни, желание поделить людей на кого не жаль мочить и кого можно помиловать так для разнообразия.”Прекрасно. Значит качествами, присущими террористам (ну и моими по вашим словам) являются “цинизм”, “небрежность в отношении человеческой жизни” и т.д. вплоть до бессмысленного желания “мочить” и пр.? А такие качества, как самоотверженность, преданность идеи, вере или отечеству, сила воли, стойкость? Они им не присущи? Для того, чтобы ради чего-то высокого пожертвовать своей жизнью они разве не нужны? А “желание мочить” всех без разбора – это к маниакальным личностям, потерявшим рассудок. pava писал: “Что это с твоей стороны ??? Желание выделится среди толпы чтобы тебя заметили ??? Извини но это слишком дешёвый трюк, а главное совсем не смешной для окружающих.”Я просто выражаю свою точку зрения. И мной движет отнюдь не желание “выделиться среди толпы”. Тем более “выделиться” в моем случае – это снискать ненависть большинства (вряд ли мне бы хотелось подобного “выделения”)… Этому большинству никогда не понять террористов, и не понять меня – того, кто отчасти оправдывает их действия. Это совсем не трюк. И говоря о том, что у меня есть качества, которые присущи и террористам я вполне серьезно имел ввиду то, что тоже готов ради своих принципов, разделяемых мной идей, а также ради своего государства отдать жизнь. Вряд ли это выглядит, как трюк…pava писал: “Всё это уже было много, много раз, даже за последние 15 лет в нашей стране, и поверь ни к чему хорошему это не приводило.”Мне не совсем понятно, что именно было? Подобные “трюки”? А последние слова (“поверь ни к чему хорошему это не приводило”) так вообще сказаны в эдаком покровительственном тоне. Мол, уже было такое, я видел такое, и вы товарищ Dismal меня не удивите. Считаете себя на порядок выше? Дело ваше…Вообще хочу сказать вам pava: попробуйте посмотреть на происходящее вокруг глазами террористов. Я помогу вам в этом. Представьте себе вы живете в стране, ради которой готовы отдать жизнь. Вы исповедуете религию, ради которой готовы сложить голову. У вас есть семья, ради которой вы и сами готовы убить. И представьте себе, что в вашу страну вторгается не имеющий на это никакого права враг. Он отбирает у вашего отечества независимость, попирает ваши свитыни, убивает ваших родных: убивает мать, убивает отца, убивает сестер и братьев. Вот так чаще всего и видели жизнь современные террористы… Подумайте, а как бы поступили на их месте вы, живущий в благополучной стране? В ваших глазах сытые и довольные американцы были бы невинными? Если бы у вас отобрали настоящую родину, наплевали на вашу веру и убили родных? Или вы полагаете, что террористы – это благополучные люди, которые живут также как я с вами? И раз, в один прекрасный момент они решают замочить тысячу, другую людишек… Задумайтесь… Хотя бы задумайтесь, а уж в том, что свое мнение вы не измените, я не сомневаюсь. Попробуйте взглянуть на проблему под другим углом зрения, под углом, который отличается от общепринятого и открывает новые аспекты этого явления. И вы поймете, что убийцы и насильники – это одно, а террористы – это совершенно другое. Это как небо и земля уважаемый…
Copyright ©