OLD-idmessage-134667

Forsite
Участник

[quote name='владимир_в'][quote name='Forsite']Нефть они свою там спасали, на Кувейт им как было глубоко наплевать так и осталось.[/quote]Не понял? Как и какую нефть они там спасали?Разве США не все равно у кого эту нефть покупать, у кувейтских шейхов или у Саддама Хуссейна? Все равно продадут, что те, что другой. Не сами же они её пить будут? да и долларов надо как тем, как и другому. Так что, извините, нефть – не аргумент.[quote name='Forsite']Лагеря палестинских беженцев содержались за счет Международной неправительственной организации Красный Крест и Красный Полумесяц со штаб-квартирой в Женеве и США к их финансированию если и имели то весьма опосредованное отношение[/quote]Ладно, “Красный крест”… Крест с полумесяцем что сами доллары печатают или налоги с кого-то собирают?[/quote]Потрясающие по своему невежеству высказывания!И после этого вы еще хотите чтобы на ваши вопросы кто то отвечал?Начнем с нефти.Вторая мировая война была войной моторов, страны Оси были лишены доступа к мировым нефтяным запасам, отстутсвие нефти привело к прекращению операций немецкого флота по блокированию Англии и Северного морского пути,нехватка нефти привела к тому что вся немецкая техника(за исключением ВМФ) работала на бензиновых двигателях и внедрение дизеля в сухопутных войсках было невозможно т.к. дизельное топливо бббббыло очень сложно получать в те времена синтетическим путем.В результате Германия в середине 1944г. поставила на прикол все свои крупные надводные корабли,так Тирпиц был загнан в фьорды Норвегии где и был расстрелян как крыса британскими летчиками, а после того как Красная Армия захватила Румынские нефтепромыслы немцкая армия потеряла мобильность из-за нехватки горючего.Япония в 1941 году была вынуждена начать войну на тихом океане т.к. единственные крупные разведанные запасы нефти региона на тот момент находились на Филлипинах, в Малайзии и немного нефти было в Таиланде-союзнике Япониию,в южном Китае.Как только Армия США захватила Филлипины то поставки нефти в метрополию достигли закритического размера и ВМС и ВВС Японии не смогли выполнять свои задачи, и война была стратегически проиграна.В 1942 г. немецкая армия рвалась к нефтепромыслам Баку и когда не смогла захватить их то все дальнейшие попытки изменить ход войны в свою пользу наталкивались на хроническую нехватку нефтепрордуктов.И наверное не от хорошей жизни гросс-адмирал Дениц отдал распоряжение в 1943 г.о строительстве и переоборудовании океанских подводных лодок в танкеры,такие суда были построеы и доставляли (нелегально) из нейтральных стран нефть масла бензин,эти факты описаны в мемуарной литературе и если вы не поверите мне потрудитесь начать изучение первоисточников.После окончания Второй мировой войны страны запада развязав холодную войну озаботились сделать выводы и постарались установить свой контроль над основными источниками нефти.В частности в Иране пришел к власти законно избранный премьер Моссадык его первым делом было вынесения в меджлис в 1951 г. закона о национализации нефтепромышленности и отмене договора с Британией от 1933г. о сдаче в концессию сроком на 60-т лет всех национальных нефтепрмыслов включая даже те которые на момент заключения договора не были разведаны.Сама суть договора была грабительской и оскорбительной для Ирана.Американо-британские союзники отреагировали быстро и устроили в Иране военный переворот и сместили законно избранное правительство в августе 1953г. в стране воцарилась единовластие щаха Пехливи пост премьера занял командующий войсками совершившими переворот генерал Фазолла Заходи,в общем каждая иуда получила свои серебренники.В итоге 19 ноября 1954г. новое правительство подписало договор по которому вновь созданнй Международный нефтяной концорсиум получил права на все нфтепромыслы Ирана 40%получила “Бритиш петролиум” 40% картель из 5-ти компаний США 14% англо-голландская Ройал-Датч шелл” 6% французская “Компани францез де петроль”.Иран такжк выплатил Британии комиссионные в размере 25-ь миллионов фунов стерлингов.Подобный грабеж продолжался до победы исламской революции и досих пор памятен Иранскому народу и повторения его никто не хочет.Действия США и Британии в Ираке полностью идентичны,запугав истеричное мировое сообщество мифическим оружием Саддама Хусейна, кстати являвшегося давним агентом ЦРУ пришедшим к власти также в результате переворота инснпирированного США,они с помощью военной силы захватили Иракские нефтепромыслы и поставив во главе Ирака так называемое “законноизбранное” правительство заключили с ним соглашение по которому британские и американские компании полностью контролируют нефтедобычу в регионе.Причем соглашение имеет очень хороший пункт согласно которому гражданские власти Ирака не имеют права контроля за деятельностью концорсиума,контроль осуществляется с помощью какой то мифической группы “международных экспертов в области нефтедобычи”,если это не прямое разворовывание богатств народа Ирака то что такое грабеж в мировом масштабе?В других странах Персидского залива США и союзники используют систему кабальных договоров и соглашений сроком миниму на 25-ть лет о поставках добытой нефти с бессрочным пролонгированием то есть договор считается автоматически продленным на тот же срок если одна из сторон не заявила заблаговременно о его расторжении.Таким образом США на сегодня контролируют основной нефтедобывающий регион за исключением Ирана.Подобное поведение стран запада откровенно грабящих регион не может не возмущать патриотически настроенных граждан выбирающих террор как средство освобождения строны от кабальной зависимости.Пример нефтяных шейхов можете не приводить,к ним в народе такое же отношение как к нашим олигархам особой любви к ним никто не испытывает.Относительно вашего оскорбительного пассажа в адрес Красного Креста замечу :нет деньги они не печатают, а проводят компании по сбору пожертвований,на программы гуманитарной помощи и уважение к этой организации настолько велико что по специальному дипломатическому соглашению грузы Красного Креста не досматриваются таможней и им присвоен статус дипломатической почты а сотрудники при выполнении ими миссии пользуются правом дипломатической непркосновенности.Красный Крест никогда не был замечен ни в каких темных грязных историях и даже в период наибольшего напряжения в мире сохранял полную беспристрасстность.Жертвовать денежные суммы Красному Кресту считается признаком хорошего тона и многие крупные корпорации вносят платежи Красному Кресту в ранг обязательных.И скажу вам напоследок уважаемый владимир-в ваша несостоятельность в вопросе возникновения международного терроризма в целом и арабо-мусульманского в частности мне совершенно очевидна и прошу вас еще раз ну не надо показывать свое незнание предмета обсуждения вам как взрослому человеку это ничего кроме неуважения с моей стороны нен принесет и я не оскорбляю вас, я по складу своего характера не могу уважать мнение людей высказывающихся столь безаппеляционно и уверенно как вы на темы в которых они ничего не понимают,вы в своих постах в мой адрес наговорили столько глупостей что объяснять вам очевидные вещи я буду очень долго а у меня мало свободного времени и я не буду тратить его на вас.И опять таки не примите за оскорбление но ответ на вашу сентенцию в мой адрес что :я как и профессор Рудольф Львович Лифшиц отказываюсь с вами разговаривать, вы поймите ваше поведение на форуме полность характерезуется древнейшей народной мудростью:” один неумный (в оригинале другое слово но я счел излишним его приводить из уважений к другим участникам форума) человек задаст столько вопросов что сто мудрецов не ответят.Так что не обессудте но я и впредь намерен полностью игнорировать на форуме ваше мнение в какой бы то ни было ветке вы мне бы их не задавали.