OLD-idmessage-134775

Dismal
Участник

spectator писал: “Ты что только свои сообщения читаешь??? Когда США вторгалась на территорию Саудовской Арравии? Почему граждани Саудовской Арравии прилители в США убивать мирных граждан? Чем именно США обидело их? Следуя твоей логике США сейчас имеет полное право сравнять с землей пару городов в Саудовской Аравии???”К счастью, верите или нет, я все же имею обыкновение читать сообщения и других участников дискуссии. Понимаете, здесь дело обстоит довольно таки просто. Очень многие согласны (и я в том числе) с точкой зрения, согласно которой теракт 11 сентября был спланирован юсовскими спецслужбами. Целью этого теракта являлся вызов волны возмущения и ненависти среди населения самой юсы и в среде мирового сообщества к мусульманскому миру, и обоснование на основе этого страшного преступления вторжения в Афганистан, да и фактически в Ирак. Какая разница кто был за штурвалами тех самолетов? Все равно это люди “арабской национальности” (по аналогии с лицами кавказской национальности, ведь согласитесь вам без разницы кто там вырезал детей в Беслане: чеченцы, осетины, т.д.). Так же и американцам какая разница, кто был за рулем тех самолетов? “Все равно это поганые арабы”, также как и мы думаем: “да чурки это все”… И когда я говорил в предыдущем посте: “они их не трогали”, я как раз имел ввиду то, что весь это акт был спланирован юсовскими властями и спецслужбами и был необходим для обоснования своей захватнической политики. И когда говорил, что они начали первыми, я имел ввиду, то что весь этот фарс дело рук самой Юсы!spectator писал: “А в окупированном Ираке иракцы в основном друг друга взрывают (шииты против сунитов), а не летят в США таранить небоскребы.”Даже не знаю. Честное слово. Вот до меня почему-то докатываются новости о том, что там теракты совершаются обычно против тех, кто поддерживает новый “демоктратичный” режим, против ставленников Соединенных Штатов и т.д. А вот насчет сунитов и шиитов сейчас не знаю. Если вы следите за этим, то я доверюсь вам. Да и вообще при чем тут теракты против раскольников? Это одно, а уничтожение американских солдат и населения, которое поддерживает политику США – это другое. Komart писал: “ЗЫ: И не слушай лучше таких песен”Представьте себе слушал, слушаю и буду слушать песни, что наполнены смыслом. А не ту попсятину, под которую большинство крутит своими ж. Вы к ним случаем не относитесь? В конце привожу цитату из статьи, посвященной обзорному рассмотрению “теории заговора”, с одного из сайтов рунета. Прошу прощения, но ссылка не сохранилась.”Спустя пять лет расследование терактов так и не завершено. Количество засекреченных материалов и свидетельских показаний бьет все рекорды, благодаря чему остается огромное поле для построения различных домыслов и предположений. В США сейчас набирает популярность “теория заговора” – ее авторы утверждают, что теракт 11 сентября не связан с “Аль-Кайедой” и Усамой Бен Ладеном, а был инициирован и осуществлен американскими спецслужбами, чтобы обосновать выделение многомиллиардных сумм на безопасность страны и оправдать атаку на страны-экспортеров нефти. Масса неточностей, несовпадений и прямых противоречий, встречающихся в расследовании терактов, а также отсутствие законченной официальной версии льют воду на мельницу этой теории. Сегодня общественное мнение как внутри страны, так и за ее пределами находится не на стороне администрации Джорджа Буша. “Никогда раньше мы не видели такого несовпадения между броским политиканским лозунгом и реальностью, как в случае с “войной против террора”, – пишет британская The Independent – Чего мы добились, осыпая бомбами и ракетами мирных жителей нескольких стран, бросая за решетку и подвергая издевательствам тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей, случайно под руку? Война против террора превратилась в войну именем террора”.И еще одна цитата, так сказать, на “злобу дня”: “Смерть 3 тысяч человек стала чем-то вроде индульгенцией Белому Дому на военные кампании против стран, обвиненных в терроризме.”