OLD-idmessage-134800

a_smurn0FF
Участник

мой пост был маненечко подрезан за цитирование чужих ругательств 😀 , так что дубль-два.—————–mootal,[quote]националист – это человек, который стремится сохранить особенности нации. как к этому относится вопрос определения “чистоты” нации и принадлежности к нации? [/quote]Что значит как? В первую очередь и относится, какой перечень традиций Вы собираетесь сохранить, если не будете точно знать кто русский, а кто нет.У меня таких проблем нет, для меня вопрос национальности вообще не звучит.В отличие от меня, Вы себя причисляете к “националистически настроенные участники форума”, ну так и держите свой флаг ровнее![quote]что-то я не заметил расхождений. может укажете? [/quote]легко, на примерах:[quote name='Triskel']Поэтому лозунг “Россия для русских” не следует понимать как “Россия для русских, а все остальные пошли вон”[/quote]и для сравнения из Вашего:[quote name='mootal']а мы разве не у себя в стране пытаемся порядок навести ликвидацией бандгрупп “нацменьшинств”, выдворением нелегалов и решением национального вопроса? [/quote]ну просто очевидный диссонанс.Кстати, а как относится прокуратура к слову “ликвидация” в отношении разных национальных групп?[quote]не могу назвать человека “русским”, основываясь только на том что он не смог жить в Израиле [/quote]странно, ведь Вы же писали нижеследующее:[quote name='mootal']я ощущаю себя русским и осознаю свою принадлежность к этой национальности, принимаю русскую культуру и историю. [/quote][quote name='mootal']если человек принимает бОльшую часть культурных традиций нации и старается воплотить в своей жизни идеал мировоззрения этой нации, значит он к этой нации принадлежит [/quote]Ну так в чём проблема? Исаак Абрамович то же принимал русскую культуру и историю. У него даже мировоззрение и то русское. Ну так по всем пунктам Вы просто братья-близнецы!Давайте уж тогда про идеал расскажите.. И сравните с Вашим коллегой (из соседней ветки):[quote name='Инглинг']Графа [национальность] обязательно нужна, причем должна ставиться не со слов человека, а после тщательной проверки. [/quote]А что можно ещё проверить, кроме паспортов родственников, ведь не приверженность идеалам? А то все выучат идеалы-то, и врать будут, лишь бы в русские записаться!.Общайтесь не только со своими “националистически настроенными участниками форума”, но и с окружающей Вас действительность, с живыми людьми (соседями, коллегами, если Вы работаете), тогда может быть и будет адекватная картина. В том числе про отношение “нацменьшинств” (вроде нанайцев) к русским вообще и к Вам лично в частности (и к Вашим взглядам).Я же не утверждаю, что все нанайцы так думают, но когда несколько незнакомых между собой человека говорят одно и то же, то как это называется?.Отличия в менталитете я не оспариваю, только это не делает автоматически нацию “плохой”![quote]отлично. можете и дальше продолжать своё растительное существование. [/quote]А Вы от ответа не уходите, как Вы влияете на обороноспособность, охрану правопорядка, систему здравоохранения? —————————Ответ уважаемой RED, раз уж она успела дать реплику:[quote]Не групп нацменьшинств, а бандгрупп. Есть разница? [/quote]В данном контексте – нет, разницы нет.Товарищ “мертвец” не ассоциирует себя ни с государством, ни с его правоохранительными органами, зато ассоциирует себя с “националистически настроенными участниками форума”, поэтому у него не может быть оснований самостоятельно решать вопрос кто “банд”, кто не “банд”, это во-первых, а во-вторых с ними хоть как-то “разбираться” и тем более их “ликвидировать”.————————[quote]Теперь такой нетривиальный вопрос: мы с вами что же всерьез верим, что Кондопога, Вольск, Москва — это все совпадения? Просто, дескать, так неожиданно сложилось, что различные группы граждан в разных российских городах вдруг поняли, что больше не в состоянии жить бок о бок, извините, с «черными». Странно, что никто не обратил внимания на такой вопиющий факт: события в Кондопоге подробнейшим образом освещались федеральными телеканалами. Вот повели бы себя центральные каналы так, как они вели себя в случае с Бесланом, с Норд-Остом, с «Курском», с ситуацией на Кавказе, — кто бы в России узнал про Кондопогу? Очевидно, что телеканалы получили инструкцию отработать Кондопогу по полной программе. Сегодня такие инструкции выдаются только в Кремле.[/quote]отсюда: http://www.ej.ru/dayTheme/entry/4807/