OLD-idmessage-135071

atSix
Участник

Мне кажется, что оппоненты в данной ветке заняли две крайние позиции и не хотят сквозь фильтр своей установки услышать аргументы друг друга так, как противоположная сторона их хочет преподнести. А правда – она где-то посередине.Дисмал утверждает, что все виновны. Но виновны они в той же самой мере, в какой я, например, виновен перед нашей планетой за исчезновение редких видов животных. А именно, как часть ответственного сообщества. Но мой вклад в это настолько мал, что и наказание за это я если и должен понести, то в столь же малой пропорции. Также и с терактом. В сложившейся ситуации в большей мере виновата политика США, которое является государством – сообществом виновных в его политике граждан. И ответственность в данном случае у рядового члена этого общества если и должна быть, то уж точно не такая высокая, как собственная жизнь. Можно сказать, что эти несколько тысяч ответили за триста миллионов. Индивидуально, они этого не заслужили.С другой стороны, его оппоненты, которые в соответствии с оффициально навязываемой точкой зрения представляют терроризм как абсолютное зло. Да, в конечном итоге действия организаций подобного толка приводят к страшному злу. Но ведь они не являются просто собранием свихнувшихся фанатиков. Ими что-то движет. Какие-то объективные причины. И в списке этих причин наличиствует установившееся поведение Америки, возомнившей себя владыкой всего мира.Нужно также понимать, что по обе стороны баррикад в этой “войне” простые люди. Одни – не от легкой доли становящиеся живым оружием обитатели развивающихся стран, а другие – простые граждане-работяги той же Америки. А между ними могущественные кукловоды, которые знают, что и как сделать, чтобы ситуация развивалась в их интересах.