OLD-idmessage-135093

Dismal
Участник

pava писал: “Но что самое занятное вы как то вдруг стали делить террористов на наших и ненаших, зло не может быть относительным. Зло обсолютно и неважно где этот террорист убивает мирное население в Ираке или в Чечне.”Где и против кого совершается убийство очень даже имеет значение. Когда вы смотрите по телевизовру про убийство какого-нибудь человека где-нибудь в Зимбабве, которого вы не знаете, вы, я уверен, не испытываете почти никаких эмоций. А когда убьют вашего друга, то эмоций у вас будет хоть отбавляй. И ненависть к убийце второго у вас появится нешуточная, а про первого вы забудете через секунду. pava писал: “Терроризм это обсолютное зло, которое свалилось на нашу планету в 20-21 веке.”Я уже говорил о причинах этого явления, и говорил, почему рассматривать его так котегорично, как это делаете вы, было бы неправильным. Если мои слова до вас не доходят, предлагаю прочитать выдержку из поста Real_DimKa:”С другой стороны, его оппоненты, которые в соответствии с оффициально навязываемой точкой зрения представляют терроризм как абсолютное зло. Да, в конечном итоге действия организаций подобного толка приводят к страшному злу. Но ведь они не являются просто собранием свихнувшихся фанатиков. Ими что-то движет. Какие-то объективные причины. И в списке этих причин наличиствует установившееся поведение Америки, возомнившей себя владыкой всего мира.”2 Real_DimKaНе разводя здесь долгих пространных речей, скажу только, что война с терроризмом – это действительно война. На войне всегда были жертвы среди мирного населения. США бомбили Югославию и не задумывались, кто там гибнет среди невинных. США бомбили Ирак, и тоже жертв среди обычных людей было очень и очень много. И так и будет. Как всегда и было: жертв среди мирного населения не избежать. Только вот большинство, когда видят, как гибнет мирное население США мгновенно признают террористов абсолютным злом, а когда из Ирака, в свое время, доносились сообщения о гибели мирных жителей, всем было на это глубоко наплевать. А рассуждения о виновности или невиновности этих людей – это уже дело второстепенное. Война все равно идет. И будет идти пока Вашингтон не поменяет свою захватническую политику. И американцев будут убивать до тех пор, пока США нагло вмешивается в дела других стран.