[quote name='владимир_в'] [quote name='Real_DimKa']Также и с терактом. В сложившейся ситуации в большей мере виновата политика США, которое является государством – сообществом виновных в его политике граждан. И ответственность в данном случае у рядового члена этого общества если и должна быть, то уж точно не такая высокая, как собственная жизнь. Можно сказать, что эти несколько тысяч ответили за триста миллионов. [/quote]А конкретно?За что именно “ответили” эти почти три тысячи? За какие именно преступления трехсот миллионов?Другими словами, что такого сделали США против Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Ливана на 11 сентября 2001 года, что 19 уроженцев этих стран пожертвовали собственными жизнями ради “наказания” виновников?Кроме того, что США вводили морских пехотинцев-миротворцев в Ливан в начале 80-х годов прошлого века, а потом вывели их после терракта – взрыва их казарм в Бейруте – и обстреляли при этом базы террористов, я не припомню никаких даже отдаленно враждебных действий США против этих стран. Может быть вы помните? [/quote]Они несправедливо высокой ценой ответили, но не за преступления (о каких преступлениях может идти речь, если преступление предполагает законодательные нормы, которые для свершения преступления нужно преступить?), а за политику своей страны. Политику преследования своих интересов, которые, как и в случае с Россией и с другими странами неизбежно сталкиваются с интересами других субъектов. Вопрос в том, какие средства для этого используются и с какой силой. Тот же Бин Ладен “стал возможен” лишь благодаря деятельности служб США по подрыву позиций СССР в регионе. Поддержка радикальных группировок ведь тоже средство. Правда последствия, как выяснилось, могут быть плачевны не только для противника.Что касается враждебных действий. Если вы думаете, что лишь военная агрессия и насилие могли обернуть некоторых граждан Саудовской Аравии, ОАЭ и прочих против США, то вы заблуждаетесь. Причиной был приход “неверных” в лице американцев на так называемые “священные земли Мухаммеда” в 1991-м году. Насколько я знаю, именно тогда Бин Ладен и еще пара-тройка тысяч граждан Саудовской Аравии покинули страну для дальнейшей организации деятельности по освобождению мусульманского мира от США.И небольшой вопрос вам. Вы правда считаете, что все (а особенно нефть) можно купить, и у США нет никаких других причин поддерживать свое присутствие в Ближневосточном регионе, кроме как из соображений миротворчества и т.п.? Или я вас неправильно понял?P.s. все ваши предложения, замечания, критику и т.п. относительно деятельности (действий-бездействий) модераторов впредь направляйте пожулайста приватно через сервис отправки почтовых сообщений.
Copyright ©