ReaL-Dimka писал: “Причиной был приход “неверных” в лице американцев на так называемые “священные земли Мухаммеда” в 1991-м году. Насколько я знаю, именно тогда Бин Ладен и еще пара-тройка тысяч граждан Саудовской Аравии покинули страну для дальнейшей организации деятельности по освобождению мусульманского мира от США.”А еще можно вспомнить как сразу после страшной трагедии 11-го сентября Президент США Глава Государства Джордж Буш ляпнул во всеуслышание (его по жизни кто то за язык тянет) на официальной пресс-конференции в Белом Доме что “Америка возглавит крестовый поход против терроризма” .Слова “крестовый поход” вызвали столь великую бурю возмущения в арабо-исламском мире что правительство Саудовской Аравии попросило Госдепартамент разъяснить слова президента, для тех кто разбирается в дипломатии,совершенно очевиден факт беспрецендентного демарша вернейшего союзника США в регионе.Это привело к тому что Джорджу Бушу и Госдепу пришлось очень быстро объяснять что их неверно поняли.Я это к тому говорю что бы было видно как США не уважают обычаи и нравы, историю исламского мира, даже Католическая Церковь в завуалированной форме и то признала несправедливость Крестовых походов, а в Вашингтоне плевать на все хотели им все “по барабану” и плевать не всех.
Copyright ©