OLD-idmessage-135335

владимир_в
Участник

[quote name='pava'] 2Forsite, согласен с тобой в том, что для нас россиян поведение запада вызывает часто недоумение. Тут думаю нужно главное помнить, что в отличии от нас на западе нет границ с исламским миром наземных или сухопутных, и им глубоко по фене как Dismal примерно, что там творится в далёкой и суровой России. Но думаю в последнее время уже есть кое какие сдвиги, и рано или поздно они тоже перестанут делить террористов на своих и чужих, плохих и хороших 🙂 . Потому как эти самые террористы уже пришли к ним в дом, и это только начало !!! Лояльность запада кстати и обзывание террористов партизанами и прочими борцами сопротивления, исходит я так думаю корнями в ихнее право, где для них очень важен вопрос о правах и свободах личности. Главное завоевание западной демократии, но это уде совсем другая история….. [/quote]Нато также понять, что “свобода слова” и “свобода собраний” у них там не пустое заявление в Конституции, а свято соблюдаемые принципы.Свежий пример – президент Ирака Ахмадинеджад мало того, что выступил на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке с резко антиамериканской речью. Это ладно – у ООН особый статус. и американские власти не могут запретить главе государства – члена ООН приехать и выступить. Так его же еще пригласила выступить у них общественная организация – Council on Foreign Relations. И ничего, приехал и выступил, и на вопросы отвечал. И из Вашинтона никто даже не пикнул – не имеют права.Или вот Уго Чавез – вчера публично назвал Президента США “дьяволом”, а сегодня выступает в баптистской церкви в Гарлеме, опять про “дьявола”, раздает бедным неграм ваучеры на покупку солярки со значительной скидкой (солярка в Нью Йорке используется для отопления домов и квартир). И опять – никто запретить не может.А тут вот “Наши” в Москве Британское посольство пикетируют. Мол, зачем посол побывал на конференции “Другая Россия”! Или МИД РФ протесты Госдепартаменту США шлет, что Вачагаева кто-то там в США на конференцию позвал. Как будто Госдеп может кому-то запретить его приглашать?