Сейчас попробую обяснить свою точку зрения на эту тему. Ну прежде всего, здесь прозвучал вопрос, кто такие националисты и что их обьединяет. На мой взгляд, наиболее правильным будет следующее определение. Националист – это человек, защищающий права нации. Думаю, под этим могли бы подписаться подавляющее число моих сторонников. Действительно, сегодня различных течений национализма очень много (гораздо больше чем течений демократов или левых). Начиная от очень радикальных националистов (неонацистов, расистов) и заканчивая умеренными патриотами. Все эти разновидности национализма различаются по степени радикализма и, собственно, по отношению к понятию “нация”. Я причисляю себя к течению, так называемого, левого (красного) национализма.Суть вот в чем. Главенствующими критериями в определении нации были слова “кровь” и “почва”. То в какую сторону склонялось националистическое движение определяло его суть. Мы (я и мои соратники) склоняемся ко второму. Под словом “почва” мы понимаем русское жизненное пространсво. В этом плане, понятие крови отходит на второй план (но совсем не теряется). Мы выступаем под знаменем борьбы за территорию, которая должна принадлежать русским и дружественным им народам. За создание континентальной Русской Империи. И здесь, собственно, определение русского лежит в плоскости причесления себя к русскому народу и его культуре. По глубине, так скажем, патриотичности. Я вот отказываюсь считать русскими и М. Горбачева и Б. Ельцина и В. Путина, будь они хоть трижды славянами, если они русские тогда я не русский.Поэтому в лозунге “Россия для Русских” (или “Россию русским”) совсем нет ничего плохого. Русским это значит русскому народу.
Copyright ©