OLD-idmessage-135875

Алексюр
Участник

[quote name='mootal'] Алексюр: бурят, считающий себя русским – это исключение, а не правило. не стоит забывать и про кровь. культура любой нации несёт и отпечаток генетических особенностей. по-моему вы пытаетесь описать русскую нацию только через внешние проявления и этику. это очень большая ошибка.многие нанайцы обрусели, однако при этом антропологически остались нанайцами, что не может не влиять на их поведение.[/quote]Про кровь – генетические особенности человеков очень важны, но, mootal, они в самом важном своём свойстве, а именно в степени человечности – однозначно соответствуют этике. Тем самым четырём подходам к жизни. Если вы сталкивались с антропологической теорией Поршнева и его последователя Диденко. (Даю ссылку на Диденко http://atlant.spaceweb.ru/~dmlru3/libr/?go=books&c=209 – книга “Сумма антропологии”) То вы должны знать о существовании видового многообразия среди человеков. Что есть жестокие звери – суперанималы, есть хитрые прислужники зверей – суггесторы, есть суррогатный тип – обычный внушаемый человек, и есть человек продвинутый – неоантроп. Так вот о генетических особенностях наций – степень человечности в них определяется долей неоантропов среди всех индивидов. А степень жестокости – долей суперанималов и суггесторов. Так как основная масса человечества, индивиды, которых можно повести куда угодно, впрочем этим и занимаются наши пастыри – суггесторы. Я считаю это вот за те самые генетические особенности, которые вкладывают различия поведения между нациями. Как видите, между типами отношения к жизни и видами человеков есть вполне однозначная связь. Среди русских всегда большое количество неоантропов. И это определяло наше поведение. Хорошо себе, хорошо другим – наш русский баланс. К сожалению, все эти особенности человеков заложены в самых тонких структурах мозга. Вот эти структуры и разрушаются при потреблении алкоголя. Пьющий неоантроп имеет все шансы перейти в разряд неполновесного представителя суррогатного вида, а затем приобрести лживость суггестора. Алкоголь всех ложит на одно деление измерительной линейки – нулевое. А нанайцы, как северный народ – имеют очень быстрое привыкание к алкоголю,даже более быстрое чем у славян. Это вторая реальная кровная особенность национальности. Я всё к тому, что этика, отношение к жизни, несмотря на свой как бы формальный характер – это формообразующая матрица нации. А алкоголь, разрушает именно фундамент нации, её матрицу.И смотря что понимать под словом “обрусели” – спилися? Что же, в этом смысле они следуют тем же могильным путём, вслед за славянами. Малый народ разрушается, так как большой брат тоже обессилен и парализован. Если “обрусели” – означает впитание в себя духа русской культуры. Так здесь вовсе необязательно водку пить и табаком травиться, достаточно любить Пушкина, Лермонтова, Толстого, петь русские песни, понимать глубинный смысл Большой Родины. Работал я с одним нанайцем – пил водку он ужасно – возможно алкоголизм на второй стадии, но был хорошим специалистом по электронике и находил общий язык со славянами, каковых в нашем коллективе было большинство. Образы в его душе находили отклик в наших душах – на этом и основано умение различать своих и чужих. Для нас этот нанаец был свой – то есть русский. Он не был зверем, не был хитрецом, а был просто внушаемый человек. Ему бы взять да скинуть проалкогольную запрограммированность, как это делают люди по методу Шичко (и более запойные алкоголики), но не было среди нас просвещённых на эту тему, чтобы помочь этому нанайцу. Кто бы нам помог… Сами пили.А вот все остальные особенности нанайцев – есть сырую рыбу, праздновать праздники своих духов – так это же их культура малой родины. Разве это плохо? Она никак не конфликтует с русской культурой. Русская культура её мягко охватывает и стимулирует к развитию, своей силой и своими образами. Разве до прихода русских, у нанайцев книжки с их легендами и сказками выпускались в издательствах? Да кто о них вообще знал!На счёт:” бурят, считающий себя русским – это исключение, а не правило”Вы никогда не ходили на спектакли Улан-Удынского театра оперы и балета? Там одни буряты выступают. Я бывал на их гастролях в Хабаровске. Замечательный театр, замечательная постановка оперы “Пиковая дама”. Рекомендую. Я там себя чувствовал более русским, чем чуть позже, проходя мимо поганого “Макдональса”. Вы Пушкина – русским писателем считаете? А ведь он тоже имел неславянские корни, мягко говоря. Как на нём отразились его генетические особенности, так сказать зов его негритянской крови? Я затрудняюсь на этот вопрос ответить. Для меня он неоантроп и русский, который хотел, чтобы рай земной был на Руси и многое для этого сделавший.