OLD-idmessage-135915

Данилка
Участник

[quote name='ddd'] Я вот что скажу. Я продаю антивири в этом городе, и предлагаю только drweb и nod32. Каспер меня никакими тестами не убедит, контрольная сумма поможет только на уже проверенных файлах, а тут у всех свои методы есть, почитайте как минимум рекламые материлы 🙂 У нода свой плюс – эвристик, у доктора эвристик и частота обновлений, а у каспера только неимоверный вес обновлений и нехилая реклама. Мне его клиентам ставить стыдно, так что пока воруйте 🙂 [/quote]Не понял. Зачем мне какие-то рекламные материалы, если я сегодня на собственном компьютере лично сравнил оба антивируса и результат Нода меня, как видишь, не впечатлил! Конечно, контрольная сумма поможет только на проверенных файлах! У меня на компьютере ночью было сделано полное сканирование системы и теперь антивирусный монитор пользуется контрольными суммами, сделанными ночью и абсолютно не тормозит систему.У вас предвзятое мнение о Каспере, потому как для нода и веба вы назвали достоинства (эвристик, частота обновлений), а для Каспера – только недостаток в виде толстых обновлений. А в этих обновлениях, между прочим, содержится однако, записи о сотне новых вирей каждый день, плюс новые атаки для фаерволла, плюс сигнатуры спама для антиспама, плюс списки новых рекламных баннеров, плюс, плюс, плюс…И мне не жалко 300-500 кб траффика каждый день, подумаешь… что мне, 30 рублей в месяц жалко на траффик для Каспера? 😎 Насчет эвристика – это еще пиписьками их померять надо, что бы так кидаться словами, а по части обновлений, какова там частота у Веба? Каспер может обновляться каждые 5 минут! Вы не знали? [smile badgrin] Периодичность обновлений – каждый час, плюс срочные обновления в любой момент!А др. Веб давно сдулся, что-то он уже много лет ничего нового не выпустил – как три года назад была последняя версия программы 4.32, так и сейчас… 4.33 – не велика разница…