[quote name='AmbeR'] Я бы не сказал, разница очень заметна. Сначала пользовался Каспером, Но потом перешел на DrWeb. Хотя бы потому, что Каспер Кушает очень много оперативки 🙂 , а вирусная база такая же, как и у Веба 🙂 . Вдобавок, Касперский часто на компе как хороший вирус, и его не такто просто удалить 🙂 Так что Каспер у меня на последнем месте после остальных антивирусных программ 😀 [/quote]Открыл диспетчер задач. 2 процесса avp.exe – один занимает 2 мб, а второй колеблется от 2 мб до 8 мб. Если что – пиши в личку, я скриншот сделаю и вышлю. При моей оперативной памяти 1 Гб мне не жалко жалкие 8 мб…Нагрузка на процессор в данный момент 0%, а характер графика во время сильной нагрузки я уже показал. А характер графика при сильной нагрузке не отличается от отсутствия антивируса.По этому я не понимаю фразы “каспер жрет много ресурсов”. Где?! 😎 У меня комп летает. Разницы между включенным и не включенным антивирусом Касперского я не чувствую.Так что отмазка “каспер грузит комп” не принята. Тем более, что у него есть очень гибкие настройки, позволяющие ему, например, отложить проверку архива, если она затянулась дольше определенного количества секунд.А вирусная база Веба – это вообще смех на палке. Мне нравится, как они отмазываются, мол – у нас одна запись в базе тысячу вирей детектит. 😀 Потому типа у нас и меньше всех записей )))Что-то верится-то с трудом. Кроме того, доктор Веб еще и морально устарел. Знаете почему? Он не обеспечивает нынче должной защиты – ведь сейчас уже классические вирусы ушли в прошлое! Вы когда последний раз видели вирус, который заражает файлы?! Да их уже нет давно – сейчас мир заполонили разного рода черви и троянцы, а так же черви-троянцы. У Каспера есть встроенный фаерволл, который каждый час пресекает попытку атаковать меня атакой “Helkern” (Это атака против SQL-серверов, к счастью, безвредня для XP). А иногда пресекает уже и другие атаки. Фильтрует почтовый траффик на низком уровне, имеет антиспам, антифишинг, антибаннер – комплексная защита от [b]современных[/b] угроз! А защита от вирей, заражающих файлы… уже анахронизм.Я доверяю лидирующей компании, а не барахтающейся Вебовской программе, обновляющейся раз в три года. У Веба еще нет проактивки (а судя по форумам поклонников Веба – они даже не понимают, для чего она нужна – проактивка), он устарел и близко не подходит для защиты от современных угроз.Веб можно ставить для бухгалтерии в бюджетные организации, где нет интернета. Там он обеспечит определенную степень защиты, да и стоит Веб дешево.
Copyright ©