OLD-idmessage-135988

nwur
Участник

какие громкие слова без понимания самой сути проблемывеб действительно детектит кучу вирей одной записью – это одна из особенностей написания вирей, т.к. никто ничего своего уже давно не пишет – утянут “конструктор” или иходники поменяют пару функций да имя свое допишут – и вперед по волнам. типа новый вирус. Про троянцев вообще молчу все настолько примитивно и однообразно что тошнит.Чтото реально новое появляется очень редко и вот тут пасуют все антивири (вспомнить недавнее полиморфное чудо под винду маскировавшееся в ядре оси). Кстати зачем мне знать что меня регулярно атакуют какойто там атакой? А ведь этот чудо-фаервол орет постоянно и убрать к черту это окно не представляется возможным.Сам смыс слов про современное и мощное средство – фарс. Это куча старых средств собранных в одну кучу и завязанных друг на друга. Чтото радикально новое и современное удавят маркетинговыми методами – это не выгодно проще продавать одно и тоже десятилетиями подряд чем регулярно бросать новинки на рынок. Сама по себе сфера информационной безопасности и ее рынок – одна глобальная разводиловка только и всего. А доверяешь ты не лидирующей фирме а развернутой маркетинговой компании – маркетинговый отдел у касперского больше чем отдел разработокИ вот еще – про анахронизмы. Вири к тебе приходят исключительно в коробочках и ты сам их запускаешь? Вирей распространяющихся через дырки в системе немного(вернее вирей может и много а вот дырок через которые они могут пролезть – буквально 5-6 за последние 10 лет. Именно десять, так что слова [b]современный[/b] и [b]угроза[/b] здесь звучат крайне нелепо)По поводу проактивки – я тоже не вижу ей применения. Сама по себе схема довольно забавна и бесполезна, лишь занимает процессорное время. Если троян добрался до машины – убить твою проативную зашшиту ему не станет особой проблемойИ последнее – ты сильно переоцениваешь себя, ставя настолько навороченный комплекс на свою машину – что такого у тебя есть чтоб все тщательно пытались тебя сломать украсть заразить. Просто Бен Ладен какойто. Покупать его реально в максимальной поставке просто не выгодно, но опять же учитывая специфику отечественного движения софта… Кому какая разница сколько стоит продукт?