OLD-idmessage-136147

Алексюр
Участник

[quote name='Khton'] а)русские-народ, составляющий коренное население России (словарь Ожегова). Продолжим дальше: такое государство как Русь, сейчас существует? Да и какую Русь ты имеешь ввиду: Киевскую или ту Русню, о которой много болтают чеченские муджахеды?).[/quote] Словарь Ожёгова – хороший словарь, только я им не пользуюсь. На день рожденья мне подарили большой иллюстрированный толковый словарь русского языка. Автор – Владимир Иванович Даль.Khton, ты очень радовался,что словарь Ожёгова разрешил все твои сомнения по поводурусских. И я радовался вместе с тобой. Ведь проблема, над которой бьются этнологи мира – кто такие русские, почему их поселения раскапывают по всему миру. Эта проблема, наконец-то разрешена! И не где-нибудь, а у нас в Комсомольске. Оказывается, русские – это коренной народ России.Подумал я, надо бы словарь Даля обновить. Может пойду к тебе соавторы… Не нашёл я там, к огорчению своему определения – что такое русский народ. Зато нашёл, что имели ввиду под понятием Русь наши предки.[quote] Русь (женского рода) – мир, бел свет.”Совсем на Руси – на виду, на открытом месте, на юру.”Всё вывела на Русь” – распахнула душу,всё высказала.[/quote]Значит по Далю, Русь – это весь мир. Но мир светлый (бел свет) Там где справедливо и хорошо – там и есть Русь. На Руси нечего скрывать, обо всём можно сказать,люди поймут. А такого государства ,в юридическом смысле, сейчас не существует. Так и справедливости нет тоже. Появится такое государство Русь, надеюсь на месте РФ-ии – будет справедливость и добро. Сейчас наша Русь – в парализованном лежачем положении. А ты помнишь, кто СССР от плуга к ракете космической привёл – не славянин, а русский грузин.[quote name='Khton'] б) Если уж ты перешел к этносу, то будь добр употреблять слово не русский а россиянин. Объясняю на пальцах: к примеру на псарне есть скворечник, пусть он стоит там уже много лет, скворцы живут в нем давно, выводят птенцов, едят с одной миски с собаками и т.п. Но назвать скворцов собаками как минимум глупо, а вот обитателями псарни вполне разумно. Так же дело обстоит с русскими и россиянами.[/quote]Цитирую В.И.Даля:[quote] Встарь писали “Правда Руская”. Только Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими, по правописанию латинскому. А мы переняли это, перенесли в кириллицу и пишем “русский” [/quote]Раньше говорили не “россиянин” и не “русский”,а…Словарь В.И.Даля:[quote] РУСАК (муж.род) – вообще русский человек,РУСАЧКА – русская женщина.[/quote]Если связать все эти народные понятия вместе, то получится следующее.Русский народ – это русаки и русачки, живущие на Руси, в мире где царит добро и справедливость.У меня язык не поворачивается нашу Русь – РФ-ией. Русь существует всегда, пусть даже только в сердцах и умах истинных русаков и русачек. Я глубоко верю в то, что РФ – всего лишь тёмный эпизод в нашей истории Руси. Зови Русь Россией, только это импортное название, навязанное нам. Ты любишь импортное? Любишь больше импортное или Россию, в которой можно это импортное купить?[quote name='Khton']в) Ты подымаешь тему, совершенно не относящуюся к разговору, это я про завоевание Сибири и Дальнего ВОстока. Ну раз начал, то о каком этническом возрождении малых народов может идти речь??? Они утратили свой язык, традиции, веру, да и многие сейчас живущие не могут сказать, кто они по национальности 🙂 .[/quote] Не путай СССР сталинских времён, СССР послесталинский и РФ-ию. В сталинской Руси – малые народы получили мощную государственную поддержку. В хрущёвском и брежневском союзе республик – начали портить политику поддержки и развития малых народов. А в РФ-ии проводится государственная антинациональная политика, с мощной подачи заинтересованного Запада – вот и получаем то что получаем – РАЗВАЛ.[quote name='Khton']г)Ты можешь понимать под словом “русский” всё, что захочешь, хоть так медузу со дна морского назови. Но у населения этой страны есть вполне нормальное определение этого слова, т.е. просто посмотри словарь Ожегова и больше не неси галиматьи на весь мир.[/quote] Посмотрю обязательно. А ты уж загляни в словарь Владимира Ивановича Даля.[quote name='Khton']д)А с чего ты взял, что ты славянин? Где ты родился? Откуда вышли твои предки? [/quote]Мой прадед по линии матери – казак Приамурья.Георгиевский кавалер. Село Зарубино на берегу Уссури. Дальше Манджурия. Бабушка описывала эту жизнь своего детства до революции – как рай земной. По линии отца – украинцы, то есть малороссы. Откровенность за откровенность – твоя очередь! [quote name='Khton']ж)Люди живут не на “Родине”. Люди живут на Отчизне. 😀 . [/quote]Цитирую В.И.Даля:[quote] Родина(жен.рода) – родимая земля, чьё место рождения,в обширном значении Земля, государство, где кто родился; в тесном – город,деревня.[/quote]Что-то не так я про Родину сказал? Или тебя это слово зацепило… Ты человек без Родины, но с Отечеством? Объясни, что-то не пойму тебя.[quote name='Khton']Гы, получается, что истинно русские имеют право не соблюдать законов РФ? [/quote]Эта конституция – незаконна. Как можно считать законы законами, если они в своём основании незаконны?