OLD-idmessage-136395

VaIerik
Участник

Mootal”…верой нужно проникнуться, а не насаждать её помимо воли. то, о чем вы говорите – способы как раз авраамических (семитских) религий…”Где я писал о насаждении чего-либо помимо воли? А то что верой нужно проникнуться, понятно из самого её названия. Если бы люди действительно проникались верой, а не выполняли бы указания самоназванных служителей веры, то и бед было бы меньше.А на вопрос то вы не ответили…”…во-первых вы сейчас говорите о том, о чём не имеете никакого понятия.во-вторых давайте вспомним каким образом в качестве инструмента манипулирования толпой и зарабатывания денег использовался, например, дзен-буддизм…”Я бы на вашем месте не стал так категорично утверждать о чём я имею понятие, а о чём нет. Или вы истина в последней инстанции?Я не знаком с концепцией дзен-буддизма, но уверен, что и на нём заинтересованные люди зарабатывают деньги.”…многие приходят к выводу что то высшее проявление германского духа было задавлено жидовствующей Европой (:…”Если в кране нет воды, значит… (с) 🙂 Как приятно, когда в своих неудачах и ошибках можно обвинить “козла отпущения”.”…кроме того, не будем забывать что Третий Рейх сделал определённые (точнее – большие) успехи в деле возрождения немецкого национального самосознания. другое дело что не нужно было перебарщивать…”Повторюсь: не будем забывать, чем это кончилось. Не равняйте понятие национального духа и байки о превосходстве одной нации над другими.